Il dolcetto che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, i quadrotti morbidi ai mirtilli e caffè, un mix di profumi e sapori unici, ecco la ricetta da seguire.
Bisogna variare in cucina, preparare e servire sempre gli stessi dolci ci si annoia dopo un po’ di tempo, per questo motivo oggi ti proponiamo la ricetta dei quadrotti morbidi ai mirtilli e caffè.
Una ricetta di facile preparazione che puoi preparare sia con i mirtilli freschi che congelati, dipende se riuscirai a trovarli. Che aspetti appunta subito sul ricettario questa ricetta e ogni volta che la tua famiglia desidererò un dolce diverso dai soliti potrai preparare questi quadrotti.
Quadrotti morbidi ai mirtilli e caffè: la ricetta che non puoi assolutamente perderti
Non resta che scoprire la nostra ricetta così potrai servirla il pomeriggio a merenda per una gustosa e delicata pausa. I quadrotti si conservano benissimo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.
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Ingredienti
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 75 g di caffè espresso
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 g di burro
- 100 g di mirtilli
Procedimento
Per preparare questi dolcetti gustosi al caffè e mirtilli, ecco come fare. Iniziamo subito a mettere in una ciotola lo zucchero con le uova, lavoriamo con le fruste elettriche, nel frattempo prepara il caffè e lasciamolo raffreddare.
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Aggiungiamo poi la farina setacciata e il cacao amaro in polvere, il latte e lavoriamo sempre, il caffè, il lievito, il burro tagliato a dadini ed infine incorporiamo i mirtilli lavati e asciugati.
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Trasferiamo l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di tagliare a quadrotti.
Buona Pausa!
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