I quadrotti morbidi alla ricotta uvetta e arancia sono piccoli assaggi di bontà, pronti in 10 minuti. La consistenza cremosa e delicata rende questo dessert molto gradevole e fresco, soprattutto con il tocco in più dell’arancia che dona un piacevole senso di genuinità. Sono perfetti anche per una merenda dolce per i più piccoli oppure da gustare a colazione per iniziare la giornata con una dose extra di energia e bontà. Se siete amanti del the delle cinque, i quadrotti sono anche la perfetta alternativa ai classici pasticcini ed il loro sapore si sposa benissimo con infusi e tisane! Vediamo insieme come realizzare questa prelibatezza con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr ricotta
300 gr di farina 00
100 ml di succo d’arancia
3 uova
250 gr zucchero
Una bustina di lievito per dolci
80 gr di uvetta
Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo nel succo d’arancia ben freddo di frigorifero. Setacciate la farina insieme al lievito e mettete da parte. Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando.
A questo punto aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite anche il succo di arancia filtrato ed infine l’uvetta. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme, poi versatelo in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato. Cuocete a 170 gradi per 45 minuti circa in modalità ventilata. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Tagliatela a quadrotti e servite!
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