Quadrotti salati con mousse di speck e philadelphia, semplici e accattivanti per un antipasto o aperitivo coi fiocchi.
Se state cercando una ricetta sbrigativa e accattivante da proporre ai vostri commensali per un aperitivo o antipasto coi fiocchi, ecco per voi i quadrotti salati con mousse di speck e philadelphia, friabili, croccanti e dal ripieno avvolgente e cremoso vi lascerà senza dubbio stupefatti, inoltre sono talmente buoni che finiranno in un baleno, quindi preparatene in abbondanza! Ottimi anche per buffet di feste, sono dei finger food eccezionali con cui deliziare i vostri commensali, ovviamente divertirvi con il ripieno variando con gli ingredienti in modo sa averne di diverse varianti e saporiti, e dunque non ci resta che realizzarli insieme passo passo per garantirvi un risultato favoloso.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 8 cannoli
Per la sfoglia
150 g di farina
100 g di burro
75 ml di acqua
Sale q.b
Per il ripieno
200 g di Philadelphia
100 g di speck
10 g di parmigiano grattugiato
10 g di pecorino
Erba cipollina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Semi di papavero q.b
Semi di sesamo q.b
Preparazione dei quadrotti di sfoglia con mousse di speck e philadelphia
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate partendo dalla pasta sfoglia, ma se lo desiderate potete anche optare per una già pronta, ammorbidite 30 g di farina col burro in una ciotola utilizzando una spatola, quando la farina sarà stata assorbita completamente e si sarà compattato, trasferite il composto fra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello conferitegli la forma di un rettangolo alto circa 1 cm, riponete in frigo.
Nel frattempo, impastate la restante farina con l’acqua e il sale, quando avrete ottenuto un composto morbido stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, formate un rettangolo e al centro posizionate il rettangolo di burro, poi ripiegate le due estremità laterali per chiudere il panetto, lasciando i lembi in alto e in basso aperti, spianate col mattarello e ripiegate nuovamente i lembi di pasta verso l’interno, spianate col mattarello e otterrete così il primo giro di pasta che andrà ripetuto per un totale di 4 volte, infine una volta pronta lasciate in frigo 1 ora.
Successivamente, in un mixer frullate lo speck insieme alla philadelphia, l’erba cipollina, il parmigiano grattugiato e il pecorino, aggiungete sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto vellutato e liscio che inserirete all’interno di una sac à poche, poi stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrotti, farcite al centro col ripieno e richiudete i lembi verso il centro, spennellate sulla parte superiore una miscela composta di olio extravergine di oliva e sale, decorate con semi di sesamo e papaveri, distribuiteli su di una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, serviteli freddi e gustosi, buon appetito.
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