Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e Ananas, friabili e deliziosi ripieni di crema pasticcera e ananas sciroppate.
I Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e ananas sono perfetti per arricchire buffet, oppure da proporre come fine pasti sfiziosi e particolari da assaporare insieme ad amici e ospiti, ovviamente potete variare la farcia con qualsiasi altro tipo di crema, marmellata o altro tipo di ingredienti in modo da creare ogni volta nuovi e sapori combinamenti che lasceranno a bocca aperta tutti in modo da accontentare i vostri gusti e quello dei commensali. Noi vi proponiamo un guscio friabile di pasta sfoglia farcita di golosa e irresistibile crema pasticcera al limone, il tutto arricchito da ananas sciroppato, ad ogni morso ve ne innamorerete!
E quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso e buonissimo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti 12 quadrotti
Per la crema pasticcera
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate realizzando la crema pasticcera, in una casseruola riscaldate il latte insieme alla buccia di due limoni grattugiati, fate arrivare a bollore.
Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, montate i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico, miscelate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Ottenuta questa consistenza unte il composto al latte riscaldato e riportate a bollore, non dimenticatevi di continuare a mescolare con una frusta manuale in modo da evitare la formazione di grumi o che si possa attaccare la crema alle pareti della casseruola. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versatela on una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Adesso, srotolate i rotoli di pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati, prendete la crema pasticcera dal frigo e travasatela in una sac à poche con becco liscio, farcite il centro del quadrotto e posizionate al centro una fettina di ananas sciroppata che avrete precedentemente sgocciolato, richiudete I bordi formando un quadrato e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Infine posizionateli su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di latte e uova, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite queste golose e buonissime bontà che vi lasceranno a bocca aperta per la loro semplicità. Buon appetito.
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