Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e mele sciroppate, deliziose sfoglie ripiene di crema pasticcera e mele sciroppate, irresistibili.
I quadrotti sfogliati con crema pasticcera e mele sciroppate sono perfetti per arricchire buffet, oppure da proporre come fine pasti sfiziosi e particolari da assaporare insieme ad amici e ospiti, ovviamente potete variare la farcia con qualsiasi altro tipo di crema, marmellata o altro tipo di ingredienti in modo da creare ogni volta nuovi sapori che lasceranno a bocca aperta tutti in modo da accontentare i vostri gusti e quello dei commensali. Noi vi proponiamo un guscio friabile di pasta sfoglia farcita di golosa e irresistibile crema pasticcera alla vaniglia , il tutto arricchito da mele sciroppate al miele, ad ogni morso ve ne innamorerete!
E quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso e buonissimo.
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Tempi di cottura: 20
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di mele
- 4 cucchiai di acqua
- Miele q.b
- 20 ml di succo di limone
Per la Crema pasticcera
- 500 ml di latte
- 75 g di fecola di patate
- 75 g di zucchero
- 4 uova
- La buccia di limone q.b
Preparazione dei quadrotti sfogliati con crema pasticcera e mele sciroppate
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate realizzando la crema pasticcera, in una casseruola riscaldate il latte insieme alla buccia di limone grattugiato , fate arrivare a bollore, successivamente , separate i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, montate i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico, miscelate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Ottenuta questa consistenza inglobate il composto al latte riscaldato e riportate a bollore, non dimenticatevi di continuare a mescolare con una frusta manuale in modo da evitare la formazione di grumi o che si possa attaccare la crema alle pareti della casseruola, raggiunta la consistenza desiderata, versatela in una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo, travasatela in una sac à poche.
Ora, prendete le mele lavatele accuratamente e tagliatele a spicchi molto sottili, aiutatevi con una mandolina, prendete un pentolino e fate scogliere un paio di cucchiaini di miele in 4 cucchiai di acqua e succo di limone, una volta arrivato il bollore versate la frutta all’interno e alzatela velocemente, posizionate le mele sciroppate su di un piatto.
Infine…
Adesso, srotolate i rotoli di pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati, prendete la crema pasticcera dal frigo , farcite il centro del quadrotto e posizionate al centro un paio di fettine di mele sciroppate , richiudete I bordi formando un quadrato e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Infine posizionateli su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di latte e uova, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite queste golose bontà che vi lasceranno a bocca aperta per la loro semplicità . Buon appetito.
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