Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e mele sciroppate, deliziose sfoglie ripiene di crema pasticcera e mele sciroppate, irresistibili.
I quadrotti sfogliati con crema pasticcera e mele sciroppate sono perfetti per arricchire buffet, oppure da proporre come fine pasti sfiziosi e particolari da assaporare insieme ad amici e ospiti, ovviamente potete variare la farcia con qualsiasi altro tipo di crema, marmellata o altro tipo di ingredienti in modo da creare ogni volta nuovi sapori che lasceranno a bocca aperta tutti in modo da accontentare i vostri gusti e quello dei commensali. Noi vi proponiamo un guscio friabile di pasta sfoglia farcita di golosa e irresistibile crema pasticcera alla vaniglia , il tutto arricchito da mele sciroppate al miele, ad ogni morso ve ne innamorerete!
E quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso e buonissimo.
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Tempi di cottura: 20
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
Per la Crema pasticcera
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate realizzando la crema pasticcera, in una casseruola riscaldate il latte insieme alla buccia di limone grattugiato , fate arrivare a bollore, successivamente , separate i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, montate i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico, miscelate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Ottenuta questa consistenza inglobate il composto al latte riscaldato e riportate a bollore, non dimenticatevi di continuare a mescolare con una frusta manuale in modo da evitare la formazione di grumi o che si possa attaccare la crema alle pareti della casseruola, raggiunta la consistenza desiderata, versatela in una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo, travasatela in una sac à poche.
Ora, prendete le mele lavatele accuratamente e tagliatele a spicchi molto sottili, aiutatevi con una mandolina, prendete un pentolino e fate scogliere un paio di cucchiaini di miele in 4 cucchiai di acqua e succo di limone, una volta arrivato il bollore versate la frutta all’interno e alzatela velocemente, posizionate le mele sciroppate su di un piatto.
Adesso, srotolate i rotoli di pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati, prendete la crema pasticcera dal frigo , farcite il centro del quadrotto e posizionate al centro un paio di fettine di mele sciroppate , richiudete I bordi formando un quadrato e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Infine posizionateli su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di latte e uova, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite queste golose bontà che vi lasceranno a bocca aperta per la loro semplicità . Buon appetito.
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