Quadrotti sfogliati alla crema, dessert delicati, invitanti e gustosi, che si preparano con la pasta sfoglia, scopri la ricettasprint!
Dessert perfetti da preparare quando avete ospiti non richiedono molto tempo nella preparazione, basta srotolare la pasta sfoglia e farcire con la crema pasticcera. Scopriamo come realizzare questi dolci seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero a velo q.b.
per la crema pasticcera
- 200 ml di latte
- 25 g di amido di mais
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- un pò di aroma di vaniglia
- scorza di un limone q.b.
Quadrotti sfogliati alla crema: preparazione
Per preparare questi dessert gustosi iniziate dalla crema pasticcera, mettete in un pentolino il latte, lasciatelo riscaldare, aggiungete l’estratto di vaniglia senza far arrivare al bollore, poi sbattete velocemente i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Unite la maizena, il latte caldo a filo, fate riscaldare a fiamma bassa portate tutto sul fuoco e cuocete a fiamma dolce fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Adesso togliete dal frigo la pasta sfoglia e adagiate su un piano da lavoro, con un taglia pasta formate dei quadrati, devono essere di numero pari.
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Poi con i rebbi di una forchetta bucherellate e adagiate i quadrati su una teglia con carta forno e fate cuocere nel forno e a 170° per 10 minuti circa. Spegnete e lasciate raffreddare, poi distribuite su metà la crema pasticcera e adagiate l’altro quadrato di sfoglia. Poi servite su un’alzatina e spolverate con abbondante zucchero a velo. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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