Quadrotti sfogliati alla crema, dessert delicati, invitanti e gustosi, che si preparano con la pasta sfoglia, scopri la ricettasprint!

Dessert sfogliati alla crema
Quadrotti sfogliati alla crema Ricettasprint

Dessert perfetti da preparare quando avete ospiti non richiedono molto tempo nella preparazione, basta srotolare la pasta sfoglia  e farcire con la crema pasticcera. Scopriamo come realizzare questi dolci seguendo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

per la crema pasticcera

  • 200 ml di latte
  • 25 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pò di aroma di vaniglia
  • scorza di un limone q.b.

Quadrotti sfogliati alla crema: preparazione

Per preparare questi dessert gustosi iniziate dalla crema pasticcera, mettete in un pentolino il latte, lasciatelo riscaldare, aggiungete l’estratto di vaniglia senza far arrivare al bollore, poi sbattete velocemente i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Unite la maizena, il latte caldo a filo, fate riscaldare a fiamma bassa portate tutto sul fuoco e cuocete a fiamma dolce fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Dessert sfogliati alla crema
Quadrotti sfogliati alla crema Ricettasprint

Adesso togliete dal frigo la pasta sfoglia e adagiate su un piano da lavoro, con un taglia pasta formate dei quadrati, devono essere di numero pari.

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Poi con i rebbi di una forchetta  bucherellate e adagiate i quadrati su una teglia con carta forno e fate cuocere nel forno e a 170° per 10 minuti circa. Spegnete e lasciate raffreddare, poi distribuite su metà la crema pasticcera e adagiate l’altro quadrato di sfoglia. Poi servite su un’alzatina e spolverate con abbondante zucchero a velo. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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