Quadrotti sfogliati con crema, un dessert molto goloso e invitante, che si prepara senza alcuna difficoltà , segui la nostra ricetta.
Un dessert da preparare quando avete ospiti, farete un bel figurone. Potete portarvi avanti con la preparazione, preparando la sera prima o il mattino la crema a base di panna e e latte, poi conserverete in frigo fino a quando non comporrete il dolce. Un dolce perfetto da servire dopo cena, scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per la farcitura:
- 1 limone
- 5Â tuorli
- 200 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 600 ml di panna fresca
- 400 ml di latte intero
- 6 fogli di gelatina
Quadrotti sfogliati con crema: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a srotolate una delle due sfoglie, l’adagiate su una placca da forno con la carta. Con i rebbi di una forchetta, fate dei buchi e mettete in frigo per 20 minuti. Mettete l’altra sfoglia su un’altra placca.
Accendete il forno e lasciate riscaldare a 180°C fate riscaldare le due sfoglie per 7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene.
Adesso ricavate il succo del limone e filtrate, poi in una casseruola scaldate il latte con 100 ml di panna, nel frattempo mettete i fogli di gelatina in una ciotola con abbondante acqua fredda, non appena si ammorbidirà , strizzate e tenete da parte.
In un’altra casseruola mettete i tuorli e lavorate con lo zucchero semolato, unite il latte e la panna ancora caldi. Riscaldate un pò e poi unite i fogli di gelatina e il succo di limone, mescolate bene, lasciate raffreddare.
In una ciotola a parte, mettete la restante panna liquida, 500 ml con esattezza, unite lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche, poi unite al composto che è in casseruola e mescolate.
Conservate in frigo per 15 minuti circa.
Mettete su un piatto da portata la sfoglia e distribuite il composto, livellate bene e coprite con la restante sfoglia. Lasciate rassodare bene in frigo per un paio di ore.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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