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Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone!

I Quadrotti di torta al limone sono incredibili! Golosi e profumatissimi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno

I Quadrotti di torta al limone sono fantastici! Morbidi e gustosissimi, farete a gara a mangiarne l’ultimo. Perfetta per una merendina rinfrescante e briosa, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi li divorano in un lampo.

Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone!

Facilissimi e veloci da realizzare, con questa ricetta tutti li possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, e sono sempre buonissimi! Si tratta di una base di pasta frolla friabilissima farcita con una crema pasticcera al limone semplicemente incredibile.

Cuocete questo dolce in uno stampo quadrato e vi semplificherete moltissimo la vota quando andrete a realizzare  i quadrotti. Teneri e iper golosi, sono la giusta ricarica per rigenerarsi nei giorni estivi caratterizzati dal grande caldo. Stiamo parlando di dolcini talmente buoni che vi leccherete i baffi ogni volta che ne mangerete uno e riuscirete a smettere di mangiarli solo quando sono terminati.

Ideali per una merendina delle 17:00 con le amiche, rinfrescano fin dal primo morso quando si sfanno in bocca coccolandola con il loro sapore delicato semplicemente irresistibile. Provateli con una bella tazza di tè, ed è subito un successone senza precedenti!

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato di lato 20 cm
  • carta forno
  • una spatola
  • due ciotola
  • una frusta
  • un coltello
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale fino
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
  • scorza grattugiata di limone bio q.b.
  • 6 cucchiai belli pieni di farina per dolci
  • 100 g di uova bio
  • succo filtrato di 1 limone bio
  • 60 g di margarina

Quadrotti di torta al limone, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e inglobate alla crema realizzata la margarina fusa raffreddata, il succo e la scorza dell’agrume. Procedete incorporando a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Adesso unite al composto uniforme gli albumi già montati a neve con il sale e mescolate tutti gli ingredienti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

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Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’amalgama uniforme in uno stampo quadrato di lato 20 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 25 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il dolce nello stampo e poi sformatelo. Tagliatelo a quadrotti che metterete su un bel vassoio da portata. Spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato e decorateli con degli spicchi sottili di limone canditi e serviteli.

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Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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