Qual+%C3%A8+il+miglior+brodo+per+cuocere+la+carne%3F+La+risposta+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/qual-e-il-miglior-brodo-per-cuocere-la-carne-la-risposta-che-non-ti-aspetti/amp/
News

Qual è il miglior brodo per cuocere la carne? La risposta che non ti aspetti

Lo sai qual è il miglior brodo per cuocere la carne? La risposta che non ti aspetti!

In cucina trascorriamo molte ore della giornata, ma il più delle volte commettiamo degli errori, mentre prepariamo, cuciniamo e conserviamo il cibo. Lo sai che accade soprattutto quando si prepara il brodo per la carne? Oggi ti diamo qualche piccolo consiglio su quale brodo occorre per la carne, spesso si predilige quello pronto che troviamo al supermercato, non è di certo la migliore scelta che possiamo fare.

Quale brodo per la carne Ricettasprint

In questo modo prepariamo il tutto senza stress, in un minuto è pronto, ma il brodo fatto in casa per la carne non teme rivali e di certo ha tutt’altro sapore. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ecco il brodo per cuocere la carne, è solo questo!

Il brodo di carne è delle preparazione base della cucina italiana, si può preparare con il pollo, manzo e vitello, si può condire la carne oppure possiamo addirittura insaporire vellutate, minestroni, zuppe e risotti.

Trito per la preparazione del brodo di carne Ricettasprint

Aggiungere il brodo di carne dona un sapore e un profumo unico ai piatti. Quindi veniamo al nocciolo della questione, qual è il miglior brodo per la carne? Per la carne ecco come procedere con la preparazione del brodo, di sicuro dobbiamo iniziare dal taglio della carne, non sono da preferire tagli di carni magri e delicati, per il brodo sono perfette le carni di secondo taglio o di secondo e terzo gruppo.

I tagli da preferire sono la polpa di spalla, non sempre il macellaio ce l’ha disponibile, il geretto posteriore, ossi del ginocchio, la punta di petto, il biancostato che comprende cartilagini e ossi. Anche il reale è ricco di succhi, ali e colli di pollo, tacchino o gallina.

Per la preparazione del brodo per la carne con il biancostato di manzo, aggiungendo anche le ossa da brodo o la punta di petto. Ovviamente occorrono carote, sedano, cipolle, pomodorini e patate. Vedrai che riuscirai a preparare un brodo molto saporito e leggero.

Leggi anche: Carta da forno a cosa serve e come si può usare? Se la usi solo in cucina devi sapere questo!

Leggi anche: Pesciolini brutti d’argento in casa, come sbarazzarsene e prevenirne la comparsa? Tu non lo sai questa dritta!

Ricetta del brodo di carne

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono questi: 700 g di biancostato di manzo, 400 g di polpa di manzo, 400 ml circa di acqua, 4 patate, 2 carote, pochi pomodorini, 1 costa di sedano, 1 cipolla, sale e pepe.

Leggi anche: Affilare i coltelli in pochi minuti e senza ricorrere all’arrotino, con questi trucchi sarà facilissimo

Si deve mettere in una casseruola l’acqua fredda, mettiamo la carne, portiamo a bollore, poi a parte in una pentola mettiamo la cipolla e lasciamola brasare, rimuoviamo con una schiumarola il grasso che affiora dalla carne.

Poi saliamo e aggiungiamo patata, carota a dadini, pomodorini, sedano, pepe e mescoliamo di tanto in tanto. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per un paio di ore a fiamma bassa. Solo quando la carne apparirà tenera e ben cotta, possiamo spegnere la fiamma. Filtriamo con un colino a maglie strette, adesso il brodo è pronto.

Ingredienti per la preparazione del brodo di carne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio minestre precotte

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio…

1 ora ago
  • Dolci

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da paura!

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da…

2 ore ago
  • News

La moka non funziona più bene? Cause e rimedi più diffusi

Quali sono i motivi di una moka che non fa salire più il caffè come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira il sugo!

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta, ma uno strudel di mele pazzesco: ci metto anche un paio di pere mature, l’equilibrio é perfetto

Basta con la solita torta di mele, se assaggi questo strudel impazzisci per quanto é…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto le cotolette anti colesterolo me ne sono mangiate due, senza fare la spesa

Per la cena di questa sera, ho trovato la soluzione perfetta con quel po’ di…

4 ore ago