Quale+dado+non+fa+male%3F+I+consigli+per+evitare+ogni+rischio
ricettasprint
/quale-dado-non-fa-male-i-consigli-per-evitare-ogni-rischio/amp/
News

Quale dado non fa male? I consigli per evitare ogni rischio

Quale dado non fa male ed è caratterizzato da aspetti e valori che più possono risultare utili per la salute? Il parere unanime degli esperti in campo alimentare.

Quale dado non fa male? I consigli per evitare ogni rischio (ricettasprint.it)

Il dado in cucina è una aggiunta spesso molto considerata per specifiche tipologie di piatti. Ci si interroga però su quale sia la sua salubrità, e su quanto conveniente possa essere tale opzione. In ambito alimentare e nutrizionale, alcuni tipi di dado possono essere migliori di altri.

E c’è un parere praticamente universale ed unanime in tal senso. In certe situazioni, la presenza in eccesso di grassi di origine animale può finire con il comportare più punti a sfavore rispetto ai vantaggi.

Dunque, non sono poche le persone che si chiedono quale dado non fa male. O comunque quale sia quello che può risultare più salutare. L’idea diffusa da parte degli esperti in ambito di alimentazione in questo senso è pressoché unanime.

Qual è il dado che fa meno male?

Qual è il dado che fa meno male? (ricettasprint.it)

Il dado vegetale, specialmente quello prodotto con ingredienti biologici, sta guadagnando sempre più consensi tra chi desidera arricchire i propri piatti senza compromettere la salute.

Questo tipo di dado offre un’alternativa alle preparazioni tradizionali a base di carne e pesce, presentando il vantaggio di contenere grassi più salutari e di non includere tracce di grassi animali.

Il dado vegetale è spesso realizzato utilizzando una miscela di ortaggi, spezie e aromi, tutti elementi che possono apportare benefici nutrizionali. I dadi di origine biologica, in particolare, tendono a essere privi di additivi chimici e conservanti, offrendo un prodotto più naturale e sano.

L’assenza di grassi animali rende inoltre il dado vegetale una scelta adatta per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Oltre a essere generalmente più leggero e digeribile.

Quando si parla di dadi a base di carne o pesce, la situazione si complica. La qualità dei grassi contenuti in questi dadi può variare notevolmente in base al tipo di carne o pesce utilizzato. Ad esempio, un dado realizzato con tagli magri di carne avrà un profilo nutrizionale diverso rispetto a uno ottenuto da tagli più grassi.

Allo stesso modo, i dadi di pesce possono contenere grassi omega-3 benefici se provenienti da pesci azzurri. Ma possono anche essere più pesanti se derivati da pesci grassi di altre specie.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Acqua frizzante con metalli pesanti, il test svela le marche migliori e peggiori

Sono le quantità a nuocere, l’alternativa salutare

Secondo gli esperti, l’uso del dado in cucina non rappresenta un rischio significativo per la salute, a patto che venga impiegato con moderazione. L’elemento chiave è la quantità.

Un uso eccessivo può portare a un eccesso di sodio e grassi, che non è auspicabile in una dieta equilibrata. Ed allora è consigliabile confrontare i valori nutrizionali dei vari marchi disponibili sul mercato e optare per quelli con un contenuto ridotto di grassi e sodio.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: CONAD richiama con urgenza un prodotto, controlla se lo hai comprato anche tu

Per chi desidera avere il massimo controllo sugli ingredienti utilizzati, la preparazione di un brodo vegetale o di carne fatto in casa rappresenta l’alternativa ideale.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il riso che non fa impennare la glicemia, qual è e come dovresti sempre cucinarlo

Realizzare un brodo in casa consente di utilizzare ingredienti freschi, genuini e, soprattutto, di regolare la quantità di sale a piacere. Un brodo fatto in casa può essere congelato e utilizzato all’occorrenza, mantenendo così intatta la qualità e il sapore.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Iginio Massari MasterChef Italia, scoppia il caos: “Non sanno cosa sono le uova”

Poche settimane prima dell'avvio della nuova stagione di MAsterChef Italia le rivelazioni fatte da Iginio…

4 minuti ago
  • News

Ho provato il metodo dei ristoratori per pulire i fornelli: non avevo mai visto un risultato così

Contro le incrostazioni che sembrano non volere andare più via c'è una tecnica efficacia che…

1 ora ago
  • Contorno

Il cavolfiore gratinato al forno ti cambia la cena, 2 ingredienti e via, farai impazzire tutta la famiglia

Il cavolfiore gratinato al forno, ti bastano 2 ingredienti e via, risolvi la cena a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carne tenerissima e cipolle cremose: la Genovese più buona di sempre, il segreto è solo questo!

La pasta alla genovese è uno di quei piatti che riescono a trasformare un semplice…

3 ore ago
  • News

Allarme ferro da stiro, se vedi queste strisce bianche è quasi la fine: ecco di cosa si tratta

Prestate molta attenzione al vostro ferro da stiro: se compaiono queste strisce bianche, è un…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone all’acqua al cacao: soffice, morbido e leggero per una colazione da sogno

Il ciambellone all'acqua al cacao è uno dei dolci soffice, morbidi e leggeri perfetto per…

6 ore ago