Qual+%C3%A8+il+ristorante+pi%C3%B9+ricco+d%26%238217%3BItalia%3F+Ecco+la+classifica
ricettasprint
/quale-il-ristorante-piu-ricco-ditalia-ecco-la-classifica/amp/
News

Qual è il ristorante più ricco d’Italia? Ecco la classifica

Ecco il ristorante più ricco d’Italia

Stabilire quale sia il ristorante più ricco d’Italia: questo il fine dell’indagine effettuata dalla Pambianco. La nota società di consulenza milanese per aziende di lusso ha analizzato i bilanci dei più famosi locali nazionali per stilare questa singolare classifica. La qualità degli ingredienti, il rapporto tra costi e benefici, la presenza di personale altamente qualificato sono solo alcuni dei criteri utilizzati per definire la ricchezza di un ristorante.

Come riporta la Pambianco, lo studio ha evidenziato che “complessivamente le 10 società di proprietà di chef stellati che hanno conquistato il vertice della classifica nel 2017, hanno incassato nel loro complesso poco meno di 73 milioni di euro mettendo a segno una crescita media superiore al 10%”.  Il dato sembra addirittura in crescita nell’anno in corso.

Sarà stato il boom dei programmi culinari che li vedono costantemente protagonisti negli ultimi anni e che ha donato loro una crescente popolarità. Fatto sta che, anche solo per pura curiosità, tanti italiani e moltissimi stranieri scelgono di assaggiare se pur una volta sola, la cucina gourmet stellata.

Ecco dunque la top ten dei ristoranti più ricchi d’Italia:

1. Famiglia Cerea – Da Vittorio, Brusaporto (BG)
17, 9 milioni di fatturato nell’ultimo anno

2. Alajmo – Le Calandre, Sarmeola di Rubano (PD)
13,4 milioni di fatturato

3. Cannavaciuolo – Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)
9,9 milioni di fatturato

4. Cracco – Cracco in Galleria, Milano
8,1 milioni di fatturato

5. Bartolini – Mudec, Milano
6,1 milioni di fatturato

6. Perbellini – Casa Perbellini, Verona
5,3 milioni di fatturato

7. Bottura – Osteria Francescana, Modena
Non dichiarato per il 2017, reddito 2016 pari a 5,7 milioni

8. Berton – Ristorante Berton, Milano
5,1 milioni di fatturato

9. Romito – Reale, Castel Di Sangro (AQ)
4,6 milioni di fatturato

10. Iaccarino – Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due golfi (NA)
2,5 milioni di fatturato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

17 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

48 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago