Basta con le solite pennette al pomodorino, questo piatto è un vero capolavoro, non teme rivali in 10 minuti preparo tutto. Segui la mia ricetta e non te ne pentirai.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto speciale e facile da preparare, mare e monti, un piatto da 10 e lode che non teme rivali.

Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint
Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint

Uso solitamente i gamberetti surgelati puliti, così evito di pulirli e aggiungo dei pomodorini e zucchine e servo un capolavoro. Un piatto che merita scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pennette al pomodorino zucchine e gamberetti, un mix di ingredienti per un risultato da urlo

Mi piace improvvisare, talvolta la mia famiglia si stupisce per poco, io sono felice di prendere per la gola tutti, ormai conosco bene le loro preferenze. Come formato di pasta puoi anche optare per uno lungo a te la scelta, io ho provato anche con gli spaghettoni e devo dire che è stato davvero buono. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 2 zucchine
  • 150 g di pomodorini
  • 500 g di gamberetti surgelati puliti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta con pomodorini zucchine e gamberetti

Per preparare questo primo piatto laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole  a rondelle o a dadini, laviamo i pomodori, tagliamoli a metà.

Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint
Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, agli interi e lasciamo rosolare. Uniamo i gamberetti scongelate e lavati, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo le zucchine, i pomodori, saliamo, uniamo anche il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima). Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere per 10 minuti.

Leggi anche: Senza glutine e senza uova, il plumcake variegato al cacao lo faccio ogni due giorni, solo così ho sempre il dolce da colazione in credenza

Leggi anche: Brownies al cioccolato senza glutine e zucchero, super light solo 75 Kcal, bontà, gusto e leggerezza cosa vuoi di più

Per ottimizzare i tempi nel frattempo mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, la lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. La pasta scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento e mantechiamo, serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint
Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint