Lo sai quali sono gli alimenti amici della pelle? È arrivato il momento di fare chiarezza, prestiamo attenzione a quello che portiamo in tavola!
Seguire un’alimentazione sana e regolare è importantissimo, ne beneficia il nostro organismo, ma spesso portiamo in tavola cibi non proprio salutare. Non solo il nostro organismo, ma anche la nostra pelle ne risente.
Noi siamo quello che mangiamo, quindi se desideriamo avere una pelle liscia, setosa allora dobbiamo davvero prestare attenzione, ci sono degli alimenti che sono “dannosi”. Eppur vero che oltre all’alimentazione scorretta anche lo stile di vita sbagliato, lo stress e l’inquinamento atmosferico, i radicali liberi possono danneggiare la struttura e la tonicità della pelle. Non resta che scoprire quali cibi portare intavola così ne beneficia la nostra pelle.
Prendersi cura della pelle è importante sicuramente gioca a buon favore il corredo genetico, una corretta esposizione al sole e limitare li stress, ma c’è una correlazione tra corretta alimentazione e benessere della pelle.
Se si vuole avere una pelle liscia e setosa, iniziamo a capire cosa portare a tavola! La prima cosa da fare è variare l’alimentazione tenendo lontani cibi spazzatura, i così detti junk food La regola principale è l’equilibrio, il consumo costante del cibo spazzatura, va ad inficiare sulla rigenerazione cellulare e l’aspetto della pelle sarà negativo. L’alimentazione corretta è un’alleata che va a rafforzare la barriera protettiva della pelle.
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I cibi da prediligere sono quelli che contengono omega 3, sali minerali, antiossidanti, fibre e vitamine, ovviamente acqua che aiuta ad idratare la pelle.
Gli omega 3 li troviamo soprattutto nel salmone e pesce azzurro, dovremmo mangiarlo almeno 3 volte a settimana, ma anche noci e semi. I frutti rossi, agrumi, kiwi, peperoni, verdure a foglia verde sono ricchi di vitamina C che va a stimolare la produzione di collagene. Quest’ultima è una molecola che va a riparare i tessuti, in questo modo si evita il “rilassamento” cutaneo.
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La frutta e la verdura di colore arancione, giallo e rosso come peperoni, pomodori, carote, albicocche, pesche, melone contengono il betacarotene, un antiossidante che contrasta la produzione diradicali liberi. Queste sostanze proteggono la pelle dai raggi solari e dall’inquinamento atmosferico. I pomodori sono indispensabili a tavola, contengono il licopene, un antiossidante il precursore della vitamina A che aiuta a mantenere la cute elastica, idratata e tonica. Prediligere carni magre, legumi e mangiare le uova poche volte alla settimana.
Bisogna evitare l’eccesso dei seguenti alimenti: riso bianco, pane bianco e pasta, prodotti confezionati come snack e merendine che fanno innalzare l’indice glicemico determinando un’infiammazione della pelle, che può favorire l’acne! Evitare bevande alcoliche, gassose e zuccherate!
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