Le conseguenze del mangiare banane con la frequenza di almeno una al giorno. Che accade all’interno del nostro organismo.
Mangiare banane, che cosa succede al corpo se lo si fa tutti i giorni? L’unico frutto dell’amor, come diceva una canzone in voga più di vent’anni fa, è dotata di tante proprietà importanti in ambito nutrizionale. Ad esempio il grande quantitativo di potassio ne fa un qualcosa di eccellente per chi sta facendo sport.
L’esempio più esemplificativo viene dai tennisti, che tra un break e l’altro sono soliti mangiare banane proprio per fare del bene e per preservare i loro muscoli. In questo caso però si consiglia di mangiare banane rigorosamente dalla buccia gialla, senza alcuna macchia né traccia.
Perché dopo qualche giorno dall’acquisto avviene un cambiamento nelle banane decisamente importante. E per il quale il loro sapore tende a migliorare anche in maniera notevole, a scapito però del contenuto nutrizionale.
Ha luogo un processo di maturazione che porta ad un aumento della presenza di zuccheri e che influisce anche sulla digeribilità del frutto, migliorando questo aspetto. Però al contempo si ha anche un aumento del contenuto calorico, sempre a causa dell’accresciuta quantità di zuccheri.
Sono diversi i momenti in cui potere mangiare banane. Lo spuntino di metà mattinata e la merenda del pomeriggio inoltrato sono tra questi. Ma nulla vieta di cominciare la giornata proprio con una banana a colazione, magari da riporre a fette o a pezzettoni in uno yogurt.
Una banana normalmente ha sulle 110 kcal, con 15 g di zuccheri e 5 g di fibre. Poi possiede anche vitamina C e B6 ed altri minerali, oltre al già citato potassio. E l’assunzione di una banana al giorno va bene, purché non sia troppo matura.
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Quindi non ci devono essere macchie in eccesso sulla buccia. Inoltre anche chi ha la necessità di non dovere assumere troppo potassio dovrebbe evitare questo frutto. Va comunque detto che gli zuccheri naturali (fruttosio e glucosio) sono meno impattanti degli zuccheri raffinati industriali ed indotti artificialmente.
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Inoltre la presenza delle fibre fa si che l’assorbimento degli stessi nel sangue risulti essere più lento. Nell’ambito di una dieta regolare una banana al giorno non fa affatto male. I dietologi ed i nutrizionisti però sconsigliano tale pratica, suggerendo di adottare una certa alternanza.
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Meglio mangiare quindi un frutto diverso ogni giorno. Se si hanno dei problemi allo stomaco è meglio evitare le banane. Fermo restando che esagerare ci porta a sentirci gonfi ed a provare fastidi addominali, sia a causa del contenuto di fibre che di carboidrati. Usiamo dunque moderazione e staremo sempre bene.
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