Quali+sono+i+benefici+del+bulgur%3F+Per+molti+%C3%A8+persino+meglio+del+cous+cous
ricettasprint
/quali-sono-i-benefici-del-bulgur-per-molti-e-persino-meglio-del-cous-cous/amp/
News

Quali sono i benefici del bulgur? Per molti è persino meglio del cous cous

Che differenza c’è tra il cous cous e il bulgur? Quali sono i vantaggi di questa pietanza buonissima e dal sapore che può sorprendere.

Porzione di bulgur (Ricettasprint.it)

Bulgur meglio del cous cous? Per alcuni si. Durante i caldi mesi estivi, quando la voglia di cucinare si smorza e si cerca di preparare pasti freschi e leggeri, il può rappresentare una valida alternativa ai classici cous cous e riso.

Questo antico cereale, originario del Medio Oriente, sta guadagnando sempre più popolarità anche in Occidente grazie alle sue numerose proprietà nutritive e alla sua versatilità in cucina.

Il bulgur è un cereale integrale ottenuto dalla lavorazione del grano duro. Viene prima precotto a vapore, poi essiccato e infine frantumato. Questa lavorazione lo rende pronto all’uso, richiedendo solo pochi minuti di cottura.

A differenza del cous cous e del riso, il bulgur non necessita di essere bollito. Basta semplicemente idratarlo con acqua calda o brodo vegetale per pochi minuti, dopodiché è pronto per essere condito e servito.

Quali sono i benefici del bulgur?

Bulgur (Ricettasprint.it)

Il bulgur offre numerosi vantaggi rispetto ad altri cereali estivi come il cous cous e il riso. Innanzitutto, è un alimento ricco di fibre, proteine e minerali essenziali come fosforo, magnesio e ferro. Questo lo rende particolarmente indicato per una dieta sana ed equilibrata.

Poi il bulgur ha un indice glicemico più basso rispetto al cous cous e al riso bianco, il che lo rende un’ottima scelta per chi segue un regime alimentare attento ai carboidrati. Grazie alla sua struttura, il bulgur inoltre favorisce il senso di sazietà, risultando ideale per i pasti estivi leggeri ma nutrienti.

Un’altra peculiarità del bulgur è la sua versatilità in cucina. Oltre a poter essere utilizzato come sostituto del riso o del cous cous in molte ricette, può essere impiegato anche in insalate, zuppe, piatti unici e persino in preparazioni dolci.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: I gelati sono sempre più mini, ma i prezzi non calano mai: lo shrinkflation colpisce ancora

Il bulgur si presta particolarmente bene a ricette fresche e leggere, perfette per l’estate. Come ad esempio insalata di bulgur, Verdure e Feta. Cuocete il bulgur, lasciatelo raffreddare e conditelo con verdure crude a piacere (pomodori, cetrioli, peperoni, cipolla), cubetti di feta, olio, limone e erbe aromatiche.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: “Che lavoro fai?” “L’assaggiatore di gelato per 1000 euro”, come candidarsi

Minestrone di bulgur e quinoa con verdure, leggero e ricco di sapore. Ed Insalata di bulgur e lenticchie, ideale per un pranzo fuori casa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché mettere frutta e verdura nella lavastoviglie? La curiosa tendenza del momento

Grazie alla sua praticità e leggerezza, il bulgaro rappresenta un’ottima alternativa ai classici cereali estivi. Da provare in mille varianti, per pasti freschi, nutrienti e saporiti anche nelle giornate più calde.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago