Quali cibi per abbassare la pressione del sangue dovremmo portare in tavola? Ci sono alcune precise indicazioni da seguire.
I cibi consigliati per abbassare la pressione sono diversi e tanto un medico di base quanto un dietologo od un nutrizionista ci sarà consigliare di quali si tratta. Per chi soffre di questa patologia è necessario seguire le indicazioni del caso.
In questo modo sarà possibile tenere alla larga qualsiasi situazioni di potenziale rischio. Mangiare in modo corretto è sempre il modo ideale per stare in salute e questa cosa vale sia per chi soffre di un qualsiasi tipo di malattia o di condizione connessa alla alimentazione sia per chi è invece sanissimo.
Tra i cibi consigliati per abbassare la pressione molti sono salutari e naturali e permettono di evitate che appunto il livello di pressione che il sangue svolge nelle arterie rimanga sotto controllo. Questa situazione è nota anche come ipertensione.
La ipertensione è molto diffusa in tutto il mondo e colpisce entrambi i generi a praticamente tutte le età , manifestandosi specialmente dopo i 50 anni.
Cibi per abbassare la pressione del sangue, quali sono
Se risulta essere troppo bassa si verifica una altrettanta situazione di rischio nota come ipotensione.
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E va detto che non viene considerata una malattia, nonostante possa fare da anticamera per situazioni molto gravi come l’ictus e l’obesità . Una situazione di ipertensione può essere favorita da:
- vita sedentaria;
- abuso di alcolici;
- abuso di fumo;
- predisposizione ereditaria;
- diabete.
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L’ipertensione può essere contrastata anche con degli appositi farmaci che vengono prescritti dal nostro medico curante. Ma a questi è praticamente d’obbligo associare anche del movimento da compiere con cadenza quotidiana per almeno mezzora e delle corrette abitudini in ambito alimentare.
In particolare si consiglia di assumere a tavola:
- pesce azzurro;
- semi di zucca;
- frutti di bosco;
- fagioli;
- sedano;
- bietole;
- spinaci;
- cavoli;
- spezie;
- erbe aromatiche;
- pollo;
- vitello,
- tacchino;
- uova;
- cipolle;
- mele;
- ravanelli;
- latte scremato.
- cereali integrali.
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In generale i cibi ricchi di fibre e di vitamina C e poveri di zuccheri e di grassi rappresentano l’ideale per fare abbassare la pressione sanguigna elevata. Così come è di aiuto eliminare del tutto il sale quando si segue uno schema alimentare appositamente predisposto per la riduzione della ipertensione.