Quali+sono+i+vini+migliori+da+bere+ad+ottobre+per+i+tuoi+pranzi+ed+aperitivi
ricettasprint
/quali-sono-i-vini-migliori-da-bere-ad-ottobre-per-i-tuoi-pranzi-ed-aperitivi/amp/
News

Quali sono i vini migliori da bere ad ottobre per i tuoi pranzi ed aperitivi

Abbinare dei vini alla stagione autunnale renderà ogni appuntamento gastronomico privato o in compagnia più buono, le scelte più consigliate.

I vini più consigliati da bere ad ottobre (ricettasprint.it)

Ottobre è un mese speciale per gli amanti del vino, poiché segna la fine della vendemmia e l’inizio della stagione autunnale. I vini che si prestano meglio a questo periodo dell’anno riflettono i sapori e i profumi dell’autunno, con note calde e avvolgenti. Ecco alcuni dei migliori vini da bere ad ottobre.

Chianti classico: questo vino toscano è perfetto per l’autunno, grazie alla sua struttura e ai sentori di ciliegia, prugna e spezie. Si abbina bene a piatti a base di carne rossa e pasta al

Barolo: con il suo corpo robusto e i tannini eleganti, il Barolo è un vino perfetto per le serate fresche di ottobre. Le sue note di rose appassite, tartufo e ciliegia nera lo rendono un abbinamento ideale per piatti di cacciagione.

Merlot: un Merlot morbido e fruttato, magari proveniente da Bordeaux, è un’ottima scelta per chi cerca un vino che sia versatile e facile da bere. È ideale con stufati e piatti autunnali ricchi.

Che vini bere ad ottobre? Le scelte top

Vini diversi (ricettasprint.it)

E per quanto riguarda i vini bianchi? Anche in questo caso ci sono diverse opzioni tutte quante eccellenti.

Chardonnay: un buonissimo e pregiatissimo vino bianco ben strutturato, magari invecchiato in barrique, offre note di burro, vaniglia e frutta matura. Perfetto da gustare con piatti di pesce o pollame.

Riesling: un vino bianco secco e di medio corpo, con i suoi aromi di mela verde e fiori bianchi, è un ottimo accompagnamento per piatti speziati o piatti a base di zucca, molto presenti in questo periodo.

Sauvignon Blanc: fresco e aromatico, il Sauvignon Blanc, soprattutto se proveniente dalla Valle della Loira, è ideale per piatti leggeri e insalate autunnali. Le sue note erbacee e agrumate lo rendono piacevole e rinfrescante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cioccolato con metalli pesanti, si trovano in tante marche: qual è quella che ne ha di meno

Vini rosati e dolci

Cerasuolo d’Abruzzo: questo rosato italiano, con il suo colore intenso e i sentori di fragola e melograno, è perfetto per l’autunno. Si sposa bene con piatti a base di pesce e carni bianche.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La vera utilità del cassetto sotto al forno di casa tua che non conoscevi

Vin Santo: un vino dolce tipico della Toscana, spesso servito con cantucci. Il Vin Santo è un’ottima scelta per concludere un pasto autunnale, con le sue note di miele, mandorle e frutta secca.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Lunedì ricomincia la settimana di lavoro, cosa puoi mangiare per avere le giuste energie

Moscato d’Asti: leggermente frizzante e dolce, è ideale per accompagnare dessert o da gustare come aperitivo. La freschezza e l’aroma fruttato lo rendono perfetto per le serate più fresche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Stasera ho avuto ospiti speciali, ho portato in tavola un primo di pesce fantastico, era con l’astice!

Stasera ospiti speciali e porto in tavola un primo di pesce. Ho acquistato l’astice e…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio l’orata ormai così da tempo, so che piace a tutti e in una sola infornata ho pronto pure il contorno!

Una sola infornata e porti a tavola una cena completa con tanto di contorno! L'orata…

20 minuti ago
  • Finger Food

Merluzzo aromatizzato per cena, il meglio dello street food ma fatto in casa

Questa sera allo Street Food, lo preparo io: un merluzzo aromatizzato che ti lascerà senza…

50 minuti ago
  • News

Attenzione all’acqua che esce dal frigorifero, devi assolutamente risolvere così e non correrai nessun rischio

Presta attenzione all'acqua che esce dal frigorifero, devi assolutamente risolvere in questo modo se non…

1 ora ago
  • Dolci

Con i fagioli decorticati faccio una pasta a pranzo che si puliscono pure il tegame: addio coliche e gonfiore di pancia

Alleggerire una ricetta classica e tradizionale senza perdere nessun sapore: i fagioli decorticati sono una…

2 ore ago
  • Dolci

Torta casareccia con pere e noci: oggi faccio merenda con i sapori dell’autunno che mi ricordano nonna!

Questa torta con pere e noci, mi ricorda tanto nonna, sarà perché è una ricetta…

2 ore ago