L’accoppiamento verdure brodo è imprescindibile e non esiste per l’appunto brodo senza le verdure. Vediamo quali sono le più consigliate per potere avere qualcosa di assolutamente delizioso da portare in tavola ben caldo.
Di verdure per il brodo ce ne sono tante, e sono una più buona dell’altra. Ma qual è la serie vincente per creare un brodo da tripla A e da cinque stelle? Fermo restando che possiamo farlo a base di qualunque tipo di carne ci piaccia, ci sono poi diversi indicazioni da seguire.
Ad esempio quello di tenere la fiamma di cottura molto bassa, per un procedimento lento ma che porterà ad un risultato perfetto. Ed ovviamente anche l’acqua deve essere fredda, da versare in una pentola dai bordi alti.
Ovviamente tra le verdure nel brodo non possono mancare carote, sedano e cipolla. Con il sedano che tra l’altro può conservare le sue foglie, così insaporirà ancora di più il tutto. La stessa cosa possono fare cipollotti e porri, anche le loro parti verdi che di solito vengono eliminate.
Verdure brodo, accoppiata vincente: ecco come
Un altro ottimo risultato lo si ottiene facendo bruciacchiare qualche pezzettino di cipolla, in maniera leggera. Ed anche aggiungere qualche tocco di concentrato di pomodoro.
Per quanto riguarda gli aromi, il prezzemolo e l’alloro sono molto consigliati. Una cosa importante sulla quale sorvegliare riguarda la schiumatura, che non deve essere in eccesso, altrimenti il nostro brodo risulterà eccessivamente ricco di grasso.
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Poi alla fine del procedimento di cottura filtriamo il tutto per eliminare eventuali altre impurità, scoliamo la carne e le verdure e ricicliamole per consumarle a margine oppure per altre pietanze.
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