Quali+verdure+e+odori+utilizzare+per+un+brodo+favoloso
ricettasprint
/quali-verdure-odori-utilizzare-brodo-favoloso/amp/
News

Quali verdure e odori utilizzare per un brodo favoloso

L’accoppiamento verdure brodo è imprescindibile e non esiste per l’appunto brodo senza le verdure. Vediamo quali sono le più consigliate per potere avere qualcosa di assolutamente delizioso da portare in tavola ben caldo.

Quali verdure e odori utilizzare per un brodo favoloso Foto dal web

Di verdure per il brodo ce ne sono tante, e sono una più buona dell’altra. Ma qual è la serie vincente per creare un brodo da tripla A e da cinque stelle? Fermo restando che possiamo farlo a base di qualunque tipo di carne ci piaccia, ci sono poi diversi indicazioni da seguire.

Ad esempio quello di tenere la fiamma di cottura molto bassa, per un procedimento lento ma che porterà ad un risultato perfetto. Ed ovviamente anche l’acqua deve essere fredda, da versare in una pentola dai bordi alti.

Ovviamente tra le verdure nel brodo non possono mancare carote, sedano e cipolla. Con il sedano che tra l’altro può conservare le sue foglie, così insaporirà ancora di più il tutto. La stessa cosa possono fare cipollotti e porri, anche le loro parti verdi che di solito vengono eliminate.

Verdure brodo, accoppiata vincente: ecco come

Un altro ottimo risultato lo si ottiene facendo bruciacchiare qualche pezzettino di cipolla, in maniera leggera. Ed anche aggiungere qualche tocco di concentrato di pomodoro.

Per quanto riguarda gli aromi, il prezzemolo e l’alloro sono molto consigliati. Una cosa importante sulla quale sorvegliare riguarda la schiumatura, che non deve essere in eccesso, altrimenti il nostro brodo risulterà eccessivamente ricco di grasso.

Leggi anche: Come riutilizzare l’acqua della pasta | tanti metodi furbi ed efficaci

Leggi anche: Come sbucciare le patate bollenti senza scottarsi le dita

Poi alla fine del procedimento di cottura filtriamo il tutto per eliminare eventuali altre impurità, scoliamo la carne e le verdure e ricicliamole per consumarle a margine oppure per altre pietanze.

Leggi anche: Brodo di Natale | niente pollo né cappone | verrà più buono solo così

Leggi anche: Queste piccole bontà saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

4 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

5 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

5 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

7 ore ago