Le carote, quante volte le hai usate soltanto per il soffritto o il brodo? Da oggi in poi si cambia registro, questo contorno é una vera bomba e si fa in un attimo.
Buone ed anche piene di benefici per l’organismo, le carote vengono spesso bistrattate e relegate ad accompagnamento di piatti più importanti o, al massimo, parte di insalatone miste.
Questo ortaggio invece ti stupirà, proprio come é accaduto a me: pelate e messe in forno, ti mangi una vera bontà.
Economico e saporito, ti basta una confezione di carote e qualche spezia per trasformare questo piatto in una bontà incredibile che sta bene proprio con tutto. Prova e vedrai che anche i più piccoli le mangeranno con gusto!
Potrebbe piacerti anche: Anche solo con le carote faccio una risottino cremoso cremoso spesa totale 3 euro
Ingredienti
500 gr di carote
Un cucchiaino di paprika dolce
Un cucchiaino di aglio in polvere
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaino di rosmarino secco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le carote: lavatele, asciugatele e pelatele, quindi tagliatele a bastoncini di circa 5-6 centimetri di lunghezza e spessi circa un centimetro. Prendete una ciotola grande, unite le carote tagliate ed aggiungete un po’ d’olio extravergine d’oliva: mescolate bene per assicurare che tutte le carote siano ben condite. A questo punto aggiungete la paprika dolce, l’aglio in polvere, il sale, il pepe ed il rosmarino secco: mescolate bene il tutto, in modo che le spezie si distribuiscano uniformemente sulle carote.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, intanto preparate una teglia foderandola con carta da forno e disponete le carote in un unico strato, assicurandovi che non si sovrappongano per garantire una cottura uniforme ed una buona croccantezza.
Cuocete le carote per circa mezz’ora, girandole a metà cottura in modo che possano dorarsi in modo uniforme.
Controllate che le carote siano ben croccanti e rosolate all’esterno: il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle carote e del forno. Una volta cotte, sfornate le carote e servitele subito come contorno ai vostri secondi piatti: saranno un accompagnamento delizioso che piacerà moltissimo anche ai più piccoli!
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…