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Quando faccio questi biscotti, a casa se li rubano: non serve neppure la farina, meno di 100 calorie

Questi biscotti light sono perfetti per una pausa dolce ma leggera, adatti anche a colazione o come spuntino sano e non serve nulla per farli: niente farina, burro, latte o uova!

Quando faccio questi biscotti, a casa se li rubano: non serve neppure la farina, meno di 100 calorie

Una ricetta caratterizzata da poche calorie, ma ricca di sostanze nutritive che apportano benefici al nostro organismo. Useremo infatti fiocchi d’avena e frutta, preziose fonti di fibre che favoriscono il transito intestinale e aiutano a tenere anche sotto controllo la glicemia. Senza trascurare tutta la dolcezza naturale che dona un tocco di freschezza grazie alla sua consistenza succosa e delicata: insomma una vera bontà!

La ricetta perfetta da fare all’ultimo minuto, quando non hai nulla in dispensa

La preparazione di questi biscotti è estremamente semplice e non richiede farina, uova, latte e burro, rendendoli adatti anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana o soffre di intolleranze. La loro consistenza croccante e il gusto fragrante delle noci e delle nocciole, unite alla dolcezza della mela, renderanno questi biscotti irresistibili e piacevoli da gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono una golosa soluzione per soddisfare la voglia di dolce, senza appesantire la linea. La loro preparazione facile e veloce, l’utilizzo di ingredienti naturali e salutari, insieme all’alta digeribilità e al contenuto calorico ridotto, li rendono una scelta perfetta anche per la merenda dei più piccoli: cosa aspetti a prepararli?

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Ingredienti
200 gr di fiocchi d’avena
Una mela
30 gr di nocciole
30 gr di gherigli di noci

Un pizzico di cannella
Un cucchiaino di zucchero vanigliato
20 ml di olio di semi

Preparazione dei biscotti light mela ed avena

Mela a pezzi (ricettasprint.it)

Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo i fiocchi d’avena in un mixer insieme alle nocciole ed alla mela a pezzetti, dopo averla ben lavata e sbucciata: frullate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola, unite il composto ottenuto con i gherigli di noci tagliati grossolanamente a pezzi, lo zucchero vanigliato, la cannella e l’olio di semi: lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da formare un composto uniforme e compatto. A questo punto prendete piccole porzioni di impasto e formate dei biscotti, schiacciandoli leggermente con le mani e dandogli la forma desiderata.

Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti o finché saranno dorati e croccanti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli, possibilmente su una gratella: fatto ciò saranno pronti per essere gustati. Conservateli in un contenitore ermetico per mantenerli freschi e croccanti più a lungo.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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