Ti serve solo cioccolato e la frutta secca avanzata per preparare un plumcake umido da leccarsi i baffi, per festeggiare l’anno nuovo è perfetto!
Se stai cercando una ricetta semplice e golosa per utilizzare il cioccolato fondente e la frutta secca avanzati, non cercate oltre! Questo plumcake umido al cioccolato e frutta secca è l’idea perfetta per festeggiare l’anno nuovo con dolcezza. La combinazione di cioccolato fondente e frutta secca croccante lo rende un’esplosione di sapori e consistenze pazzesca, mentre lo yogurt garantisce un impasto umido e particolare, ma soprattutto irresistibile.
Sono pochi gli ingredienti che ti servono, in questo caso cioccolato fondente, frutta secca, yogurt, uova, un pizzico di sale, zucchero, burro e farina. Basta semplicemente mescolare e procedere con la cottura, in poco tempo farai davvero colpo su chiunque. Oltre però a questi ingredienti, puoi personalizzare questo plumcake aggiungendo altri ingredienti a piacere, come ad esempio spezie come cannella o noce moscata, vaniglia, scorza d’arancia o limone grattugiata, o ancora gocce di cioccolato bianco o latte per rendere il plumcake ancora più particolare e invitante.
Insomma con questa ricetta perfetta e saporita, conquisterai la famiglia e i tuoi cari impiegando solo qualche minuto del tuo tempo. Per non parlare del fatto che per chi ama il cioccolato e la frutta secca, questo diventerà il dolce preferito. In poche parole, non c’è modo migliore per festeggiare l’anno nuovo in grande stile. Segui i facili passaggi e realizza con me questo delizioso plumcake umido ed irresistibile. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
100 g di frutta secca a piacere (come noci, nocciole, mandorle, pistacchi, uvetta)
250 g di yogurt intero
3 uova
1 pizzico di sale
200 g di zucchero
Per realizzare questo delizioso plumcake, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra uno stampo per plumcake. Trita grossolanamente la frutta secca e mettila da parte. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare.
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In una ciotola, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unisci le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e prosegui poi incorporando lo yogurt e il cioccolato sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola, mescola la farina con il pizzico di sale.
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Aggiungi gradualmente la farina al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola e infine la frutta secca tritata. Versa l’impasto nello stampo da plumcake e livella la superficie. Cuocilo in forno per circa 40-45 minuti, o fino a quando la superficie sarà soda e leggermente lucida. Terminata la cottura, sfornate il plumcake e lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e servirlo. Buon appetito e buon anno nuovo!
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