Pronti a scoprire come girare la frittata senza farla rompere? Basta poco, un trucco e un piccolo dettaglio che farà la differenza. Non resta che scoprirlo.
La frittata è una delle ricette più frequenti che prepariamo a casa, spesso ci salva in calcio d’angolo, in pochissimi minuti si prepara. Ovviamente si può diversificare come vuole, la frittata possiamo prepararla con le verdure, con le cipolle, ai formaggi, c’è l’imbarazzo della scelta.
C’è un piccolo cruccio che ci mette in crisi, il problema si presenta quando si prepara la frittata in padella, come si può girare la frittata a metà cottura? Capita spesso che mentre si gira la frittata si rompe in più parti e quindi non si presenta bene. Non resta che scoprire il piccolo dettaglio che farà differenza ci permetterà di girare la frittata senza romperla.
Gira la frittata in padella così sarà facile come non mai, quando va fatto?
Girare la frittata potrebbe sembrare un gesto banale, ma non lo è altrimenti non staremo qui a parlarne. Mia nonna è una grande campionessa, ogni volta che girava la frittata e io stavo li a guardarla, mi chiedevo sempre ma come fa a non sbagliare.
Ho iniziato ad osservarla meglio mentre girava la frittata e finalmente ho capito ho come faceva senza farla rompere, non resta che svelarvi il suo trucchetto. Dopo aver preparato la frittata, dobbiamo dedicarci alla cottura in padella.
Prendiamo una padella di buona qualità , si consiglia quella antiaderente, oleiamola un po’. l’importante è che l’olio occupi tutta il fondo della padella solo così la frittata si cuocerà bene, si staccherà anche facilmente dal fondo.
Io solitamente per evitare di sbagliare prendo il pennello da cucina che solitamente uso per spennellare e distribuisco bene l’olio anche ai bordi.
Fatto ciò possiamo cuocere la frittata dopo aver versato il composto nella padella, cuciniamo a fiamma media, non bisogna andare di fretta, si sa che questa è nemica.
Prima di spiegare come girare la frittata correttamente è importante capire quando è il momento giusto per girare la frittata. Il segreto per non sbagliare è girare la frittata quando avrà raggiunto la giusta consistenza, deve essere più solida e non liquida. Se un lato della frittata quello che si trova sul fondo della padella, poi con una paletta proviamo a sollevare un po’ la frittata.
Leggi anche: Ogni volta che friggi ti ritrovi con schizzi di olio dappertutto anche sul pavimento? Ti do la soluzione definitiva
Leggi anche:Â La vera pastiera napoletana come vuole la tradizione partenopea, ti svelo i segreti e trucchi della mia nonna
Se si stacca delicatamente allora è arrivato il momento di girarla, come fare?
Come girarla?
Dobbiamo procurarci un coperchio o un piatto di diametro più grande della padella, copriamola dopo aver allontanato la padella dal fuoco.
Leggi anche: Come preparare le creme per la pastiera napoletana, segui a regola d’arte tutti i passaggi per un risultato ad hoc
Giriamo la padella e lasciamo scivolare la frittata dal piatto alla padella stessa, proseguiamo la cottura e serviamo poi la frittata a cottura terminata.