Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti e preparerai una cena sfiziosa che gradiranno anche i ragazzi.
Capita spesso che per la frenesia della quotidianità ci fa dimenticare di comprare il necessario talvolta anche per preparare qualcosa alla sera stessa. Ma cosa facciamo se aprendo il frigorifero troviamo soltanto poco petto di pollo che non basta per tutti. Interrogativo sicuramente dovremmo adattare qualche ricetta per preparare un secondo piatto che piaccia a tutti e che soddisfi la fame e per questo mi è venuto in mente di preparare un cordon bleu fatto da me.
Per prima cosa dobbiamo controllare che abbiamo tutti il resto degli ingredienti altrimenti meglio non iniziare oppure se abbiamo del tempo per acquistare giusto qualcosina prendiamo ciò che ci serve. Diciamo che questa è una ricetta che può essere fatta sempre a prescindere se abbiamo meno petto di pollo a sufficienza perché talmente sfiziosa che può diventare un’abitudine. che cosa ci serve? Tra poco vedremo la lista degli ingredienti nelle giuste quantità la cosa importante da precisare è che la cottura di questi cordon bleu sarà al forno e quindi tra gli ingredienti non troveremo assolutamente loro per friggere.
Cordon bleu fatti in casa
ti assicuro che è molto più semplice di quello che pensate, qualche passaggio e una buona imperitura e andrete a preparare una cena con i fiocchi.
Ingredienti
Mezzo chilo di petto di pollo
150 g di prosciutto cotto
150 g scamorza
Sale
Olio d’oliva
Pangrattato
Due uova
quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti. Procedimento
Prendiamo il petto di pollo per prima cosa appiattiamolo con un arnese apposito oppure con una fortuna. Una volta appiattito mettete la pasta ed intanto in un piatto preparate le due uova sbattute aggiustando di sale e in un altro piatto ancora mettiamo all’interno il pangrattato. Procediamo all’impanando delle nostre fette di petto di pollo passandole prima nell’uovo e poi il pangrattato, e se vogliamo impanando più doppia facciamo questo procedimento per due volte.
Come fare i cordon bleu fatti in casa
Una volta impanate riponiamole sulla Riccarda ricoperta di carta forno e cominciamo a farcirle mettendo la fettina di prosciutto cotto e una di scamorza ricoprendo con un’altra fettina di petto di pollo impannata. Accendiamo il forno a 180° e dopo aver spruzzato qualche puff di olio d’oliva, preferibilmente con il vaporizzatore che utilizzeremo per la friggitrice aria, accendiamo e cuociamo per circa 30 minuti. A seconda della potenza del nostro forno ci renderemo conto quando saranno pronti i nostri cordon bleu. Tenete presente che il petto di pollo dovrà essere battuto bene altrimenti se è troppo doppio all’interno potrà restare un po’ crudo. Buon appetito!