Quando+ho+delle+verdure+da+smaltire+faccio+cos%C3%AC%3A+taglio+a+fettine%2C+metto+tutto+in+forno+e+risolvo%2C+ci+metto+poco+e+risparmio
ricettasprint
/quando-ho-delle-verdure-da-smaltire-faccio-cosi-taglio-a-fettine-metto-tutto-in-forno-e-risolvo-ci-metto-poco-e-risparmio/amp/
Contorno

Quando ho delle verdure da smaltire faccio così: taglio a fettine, metto tutto in forno e risolvo, ci metto poco e risparmio

Mi capita di avere delle rimanenze di verdure in frigorifero, ma risolvo sempre così: un contorno che farà leccare i baffi perfino ai bambini, diventerà il tuo preferito.

Prova questa ricetta e vedrai che soddisfazione, io la faccio con queste verdure perché piacciono di più a casa mia, ma ti assicuro che qualsiasi scelta farai il risultato sarà sempre delizioso.

verdure gratinate al forno ricettasprint

Poi non ti dico se le accompagni con del buon pane casareccio, diventano anche una farcitura sfiziosa per delle bruschette: non si spreca niente!

Un piatto così facile che si fa veloce e che ti evita di buttare soldi e se lo fai in anticipo é sempre buonissimo

La teglia di verdure miste gratinate è veramente un piatto semplice, ma estremamente gustoso e versatile che i può servire anche come piatto principale o come contorno gustoso per carni o pesci. La ricetta base può essere ulteriormente personalizzata in base ai vostri gusti e alle verdure di stagione. Potete ad esempio aggiungere delle patate a spicchi, delle cipolle a rondelle o dei funghi a fettine, in base a ciò che più vi piace o a quello che avete in frigorifero. E’ un piatto sano, nutriente e decisamente appagante per il palato. E’ anche bello da vedere, con i diversi colori ed sapori delle verdure uniti alla cremosità del formaggio e la crosticina della gratinatura creano un mix davvero invitante. Questa ricetta si presta bene anche per essere preparata in anticipo e riscaldata al momento di servire, rendendola perfetta per i pranzi e le cene in famiglia o con gli amici.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine, il contorno di questa sera, solo 150 kcal: provale su una bruschetta, sono buonissime

Ingredienti
2 melanzane
3 zucchine
2 peperoni (rossi e gialli)
4 pomodori maturi
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico, origano e prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della teglia di verdure gratinate al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le verdure: lavate le melanzane e le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Pulite anche i peperoni, eliminando il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzi dello stesso spessore delle altre verdure. Procedete ugualmente anche per i pomodori dopo averli ben lavati ed asciugati: disponete le fette di verdure in una teglia da forno rettangolare dopo averla leggermente unta, alternando fette di melanzane, zucchine, peperoni e pomodori.

Irrorate ancora con un po’ di olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale e pepe, poi preriscaldate il forno a 180 gradi e cospargete la superficie della teglia con il parmigiano reggiano grattugiato, le erbe aromatiche tritate finemente ed il pangrattato, distribuendolo in modo uniforme su tutte le verdure.

Trasferite in forno la teglia di verdure gratinate e cuocete per circa 40-45 minuti, finché le verdure non saranno morbide ed il parmigiano ben fuso e dorato: durante la cottura, controllate periodicamente la teglia e, se necessario, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva sulle verdure per mantenerle umide. Se volete potete ultimare cin un paio di minuti in funzione grill per creare una deliziosa crosticina poi, una volta pronta, estraete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago