Ogni volta che ti ritrovi con delle zucchine un po’ vecchiotte puoi preparare questi irresistibili involtini, a dir poco esplosivi, i piccoli li divoreranno in men che non si dica.
La ricetta di oggi non è semplice, ma è super speciale e di certo no deluderà nessuno, anche i piccoli ne andranno ghiotti, solitamente detestano le verdure, ma servire così le zucchine hanno tutt’altro sapore.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ti porterà via solo 10 minuti e poi cuoci le zucchine, poi la frittata, farcisci a fine cottura, rimetti in forno e sforni degli involtini di frittata con zucchine e prosciutto cotto, se vuoi puoi aggiungere al ripieno della provola, così fileranno anche gli involtini. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Involtini di frittata con ripieno di zucchine e prosciutto cotto, impossibile non fare il bis
Per poter preparare questa ricetta avrai bisogno di pochissimi e semplicissimi ingredienti, non resta che scoprirli, vediamo insieme la ricetta completa.
Ingredienti per 4 persone
6 uova
2 zucchine
30 g di pecorino romano grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a fette
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento degli involtini con zucchine, formaggio e prosciutto cotto
Per preparare questa ricetta prendiamo le zucchine le laviamo ed eliminiamo l’estremità , tagliamole e dadini di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea. Mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamolo cuocere, poi le togliamo e le mettiamo da parte.
In una ciotola ampia mettiamo le uova sgusciate, sbattiamole un po’, poi aggiungiamo un po’ dei due formaggi grattugiati, poi il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato.
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Rivestiamo con la carta forno una pirofila versiamo le uova in ciotola, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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Terminata la cottura, adagiamo le zucchine, i due formaggi grattugiati, il prosciutto cotto, arrotoliamo delicatamente, rimettiamo in forno caldo e lasciamo per pochi minuti, poi tagliamo a fette.
Buon Appetito!