Quando+ho+pochissimo+tempo+faccio+cos%C3%AC+i+crocch%C3%A8+di+patate%2C+croccantissimi+e+filanti%2C+la+ricetta+furba+che+ti+salver%C3%A0
ricettasprint
/quando-ho-pochissimo-tempo-faccio-cosi-i-crocche-di-patate-croccantissimi-e-filanti-la-ricetta-furba-che-ti-salvera/amp/
Finger Food

Quando ho pochissimo tempo faccio così i crocchè di patate, croccantissimi e filanti, la ricetta furba che ti salverà

Prova la ricetta furba dei crocchè di patate, sono croccantissimi e filanti, sarà difficile resistere a tanta bontà. Morso dopo morso ti conquisteranno.

Adoro i crocchè di patate, li mangerei sempre, perfetti da gustare come sfizioso finger food, oppure da servire con la pizza, che dire irresistibile. Si tratta di una specialità della cucina napoletana, oggi ti suggerisco la ricetta furba.

Crocchè di patate con fiocchi di patate Ricettasprint

Si sa che la realizzazione dei crocchè richiede tempo, si devono scaldare le patate intere, poi si sbucciano, si schiacciano e poi si aggiungono altri ingredienti. Poi si friggono dopo aver dato forma. La ricetta di ogni è più semplice, si usa il preparato per purè, così da velocizzare se si ha pochissimo tempo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Crocchè di patate con fiocchi di patate, la ricetta furba che ti salverà spesso

La ricetta è da appuntare e al momento opportuno sappiamo cosa preparare quando non abbiamo molto tempo a disposizione. Ho farcito con il fiordilatte ma va benissimo la provola o la mozzarella, l’importante è far sgocciolare per bene, altrimenti rilascia acqua. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

200 g preparato per purè di patate in fiocchi
120 g di amido di mais
80 g di Parmigiano reggiano grattugiato
10 g di sale fino
650 ml di acqua
fiordilatte q.b.
pan grattato q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.

Procedimento dei crocchè di patate con i fiocchi

Per la preparazione di questi crocchè, iniziamo a far sgocciolare il fiordilatte e poi mettiamo in una ciotola il preparato per purè, uniamo anche l’amido di mais, il parmigiano grattugiato e il sale con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto, così da amalgamare gli ingredienti.

Crocchè di patate con fiocchi di patate Ricettasprint

Aggiungiamo l’acqua e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo, formiamo delle piccole porzioni d’impasto di ugual dimensione.

Mettiamo al centro il fiordilatte e richiudiamo, mettiamo man mano i crocchè su un piatto con carta forno, appena terminato mettiamo il pan grattato in un piatto. Impaniamo man mano i crocchè e appena finito versiamo abbondante olio di semi in una padella, riscaldiamo e facciamo raggiungere la temperatura di circa 170-180 °C.

Leggi anche: Se vuoi fare bella figura alla vigilia di Natale cucina così i gamberi, che soddisfazione, riceverai tantissimi complimenti

Leggi anche: Per un brasato perfetto devi seguire i trucchi dei veri cuochi, il risultato? Carne morbida e succosa

Friggiamo pochi crocchè alla volta coì l’olio non si raffredderà. Poi togliamo man mano i crocchè e li mettiamo direttamente su un piatto ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, lasciamo asciugare bene i crocchè.

Leggi anche: Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Serviamo su un piatto da portate e gustiamo.

Buon Appetito!

Crocchè di patate con fiocchi di patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come assumere potassio? Non solo con le banane, tutti i cibi che ne hanno anche di più

È molto importante per il benessere dell'organismo: il potassio va assunto in quantità giuste e…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Se le vongole ti hanno stancato alla vigilia di Natale, porta in tavola i paccheri alla nonna Pina, delicati, irresistibili obbligo la scarpetta

Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per fare le omelette aggiungo questo ingrediente: sembrano nuvole fluttuose sono belle e buone ovviamente, provale!

La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo riciclare un po’ di ingredienti, ho creato delle praline al cioccolato assurde: se le sono divorate in un lampo

In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…

2 ore ago
  • News

Scegli sempre lo stesso programma di lavaggio con la lavastoviglie? E allora forse stai sbagliando

C'è più di un motivo nel cambiare le modalità settate nella tua lavastoviglie. Non utilizzare…

3 ore ago
  • News

Forno pulito in meno di cinque minuti, non è un sogno ma la felice realtà

Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…

3 ore ago