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Dolci

Quando ho voglia di dolce faccio questo plumcake all’acqua, aggiungo poche prugne e mi sento appagata

Lo faccio all’acqua il plumcake con le prugne, perfetto a colazione o a merenda, impossibile resistere a tanta bontà.

La preparazione di questo plumcake è facile e veloce, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter prendere per la gola tutti. lo puoi preparare per la colazione di tutti i giorni accompagna con una tazza di latte fredda oppure accompagna con un succo di frutta fatto in casa.

Quando ho voglia di dolce faccio questo plumcake all’acqua, aggiungo poche prugne e mi sento appagata Ricettasprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? La colazione non è mai stata così buona, gustosa e soprattutto leggera, non deluderai nessuno. Approfittane dell’estate per poter preparare questo plumcake con le prugne fresche di stagione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake all’acqua con le prugne soffice e profumato impossibile non lasciarsi tentare

Non appena assaggerai questo dolce rimarrai a bocca aperta ti innamorerai fin dal primo morso un dolce leggero, che si prepara con olio, acqua, yogurt greco, farina, lievito, prugna puoi mangiarlo ogni giorno senza sensi di colpa. Lo puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

350 g di farina
300 ml yogurt greco
100 ml di acqua
50 g di zucchero di canna
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
4 prugne
buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento del plumcake all’acqua e prugne

Per poter preparare questo plumcake all’acqua iniziamo a setacciare la farina, mettiamo in una ciotola aggiungere lo zucchero mescoliamo e versiamo l’acqua.

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Uniamo l’olio di semi di girasole, lo yogurt greco lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone senza rimuovere la parte bianca che amara.

Possiamo aggiungere anche il lievito in polvere per dolci, solo quando otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi possiamo trasferire l’impasto nello stampo nello per plumcake oleato.

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Aggiungiamo anche le prugne a pezzi, bisogna lavare prima le prugne e rimuoviamo il nocciolo, facciamo cuocere a 180°C per 40 minuti.

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Spegniamo a cottura ultimata dopo aver fatto la prova stecchino. Togliamo dallo stampo il plumcake con prugne appena si sarà raffreddato e poi spolveriamo su dello zucchero a velo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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