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Secondo piatto

Quando il pane si fa duro a casa mia c’è solo una regola si preparano polpette: non serve la carne, aggiungi questo!

La regola è una: niente sprechi a casa mia, il pane quando si fa duro si trasforma in polpette buonissime, la carne non serve ma con quest’aggiunta sono spaziali!

A casa mia il pane raffermo non si butta mai, e anzi, è l’ingrediente perfetto per creare qualcosa di irresistibile. Basta un po’ di fantasia e si trasformano in bocconcini dorati, croccanti fuori e filanti dentro, talmente buoni che spariscono in un attimo!

Polpette di pane

Niente carne, ma non servirebbe comunque: il segreto sta nell’abbinare il pane ammollato con formaggio, uova e salumi saporiti , creando un impasto morbido e ricco di gusto. Il tocco finale? Un cuore filante di mozzarella, che rende ogni morso una vera goduria! Perfette da servire come antipasto, aperitivo o anche come secondo piatto sfizioso, queste polpette sono la soluzione ideale per evitare sprechi e portare in tavola qualcosa di super goloso.

Polpette di pane: zero sprechi, per una cenetta sfiziosa!

Insomma, provale e vedrai che non solo ti faranno fare un figurone, ma saranno così buone che il pane duro diventerà una scusa per prepararle più spesso! Un piccolo consiglio? Per un tocco ancora più goloso, aggiungi un mix di salumi diversi, così ogni polpetta avrà un sapore unico, un modo anche geniale per svuotare il frigo. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti in padella 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le polpette di pane

Per 5-6 porzioni

800 g di pane raffermo
2 uova
100 g di parmigiano
Latte q.b.
Pepe q.b.

Sale q.b.
250 g di pancetta, prosciutto, salame o altro
250 g di mozzarella ben sgocciolata per il ripieno
Pangrattato q.b. per la copertura

Come si preparano le polpette di pane a modo mio

Inizia tagliando il pane raffermo a pezzi e mettilo in una ciotola. Versa il latte poco alla volta e lascia che si ammorbidisca per alcuni minuti, poi strizzalo bene per eliminare il liquido in eccesso. Aggiungi al pane ammollato le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, e i salumi tagliati a pezzetti.

Leggi anche: Polpette di cavolfiore e taleggio: fidati mi hanno chiesto tutti la ricetta, invece della solita carne spiazzali così!

Mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, poi prendi una porzione di impasto, schiacciala leggermente sul palmo della mano e inserisci al centro un pezzetto di mozzarella ben sgocciolata. Richiudi l’impasto sigillando bene e forma una polpetta tonda. Passa ogni polpetta nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene e preparati per la cottura.

Leggi anche: Ma come te lo devo dire, comprati la friggitrice ad aria: guarda che polpette di melanzane ti ho fatto in 20 minuti

Le puoi friggere in padella per pochi minuti fino a doratura, oppure le puoi cuocere in forno sistemandole su una teglia rivestita di carta forno, spennellandole con un filo d’olio e cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti, girandole a metà cottura per farle dorare uniformemente e vedrai che appena sfornate, saranno croccanti fuori e filanti dentro. Servile calde, magari accompagnate da una salsina o una fresca insalata. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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