Una cena sfiziosa e saporita, senza carne e pesce ed anche di grande effetto scenico: ci crederesti mai che puoi farla in soli tre passaggi? Ti rivelo il mio segreto per far contenti tutti!

Buona da far paura, questa ricetta é il tuo salva tutto: ti salverà la cena, il portafoglio e farà felici grandi e piccoli.

Quando in casa hanno fame li accontento così ricettasprint

Porterai in tavola un piatto colorato e gustoso senza dover andare a fare la spesa usando un piccolo trucchetto che ti renderà certamente la vita più facile.

Niente spesa per oggi, ti basterà aprire il frigorifero ed avrai la cena pronta

Non devi comprare nulla e ti spiego il perché: noi abbiamo utilizzato per realizzare questa ricetta alcune specifiche verdure e formaggi. Non è una regola ferrea, nel senso che l’unico ingrediente imprescindibile sono le uova, tutto il resto può essere variato secondo i tuoi gusti o secondo ciò che hai al momento a disposizione in frigorifero. Quindi se, ad esempio, non hai il parmigiano reggiano grattugiato ed hai invece il pecorino, potrai usare quello. Se piuttosto che le zucchine, hai delle melanzane al pomodoro avanzate dal giorno prima, potrai utilizzarle tranquillamente. Insomma una ricetta multiuso gustosissima e versatile che è buonissima anche da mangiare fredda!

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Ingredienti

8 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
400 gr di zucchine
400 gr di pomodori
200 gr di spinaci
Una tazzina di latte
200 gr di ricotta di pecora
Una cipolla rossa
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta frittata ripiena all’ortolana

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene la verdura: asciugatela tamponando con un canovaccio pulito e spuntatela. Tagliate a pezzetti e mettete da parte. In una padella fate rosolare mezza cipolla rossa affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Unite poi le zucchine, coprite e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti mescolando di tanto in tanto. Fatto ciò aggiungete i pomodori, proseguite la cottura ancora per qualche minuto in modo da far insaporire, regolate di sale e pepe, se vi piace e spegnete.

sbattere le uova con il latte ricettasprint

Lasciate raffreddare il tutto, intanto rompete le uova in una ciotola capiente e sbattetele insieme al latte, ottenendo una consistenza leggera e spumosa. Aggiungete sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato ed amalgamate bene, poi lavate un bel po’ di basilico fresco ed asciugate bene le foglie tamponandole con delicatezza con un canovaccio pulito. Spezzettatele con le mani ed unitele al composto di uova, mescolando per incorporarle. A questo punto prendete le verdure ormai fredde e versatele in un recipiente: unite la ricotta e mescolate bene.

tagliare le zucchine ricettasprint

Posizionate sul fuoco con la fiamma dolce una padella dai bordi leggermente alti ed ungetela molto bene. Versate metà del composto di uova nella padella, coprite e fate cuocere fino a che inizierà a rapprendersi. Eliminate quindi il coperchio, aggiungete le verdure con la ricotta lasciando un centimetro circa dal bordo. Livellate e proseguite la cottura un paio di minuti, poi versate l’altra metà del composto di uova e coprite nuovamente ultimando la cottura. Quando sarà pronta eliminate ancora il coperchio e rigiratela con delicatezza in modo che risulti ben dorata su entrambi i lati. Gustatela come preferite che sia fredda o calda: troverete in questo piatto la soluzione perfetta per tutti!

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