Sono certa che dopo aver assaggiato questi broccoli gratinati non desidererai altro, sono talmente buoni che li mangiano persino i piccoli senza fare capricci, quindi li possono mangiare tutti anche chi detesta le verdure.

Come si può resistere a tanta bontà, si tratta di un contorno irresistibile, filante e croccante da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Un piatto che puoi servire come cena unica, accompagna con del pane fresco, sarà impossibile non fare la scarpetta.

Broccoli gratinati sono talmente buoni che li mangiano persino i piccoli senza fare capricci Ricettasprint
Broccoli gratinati sono talmente buoni che li mangiano persino i piccoli senza fare capricci Ricettasprint

Il segreto della mia ricetta è usare la mozzarella di bufala e la provola, un mix di formaggi grattugiati e che bontà, come fila, una ricettina da non perdere. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Broccoli gratinati il mio segreto è il mix di mozzarella di bufala e fiordilatte, mamma mia che bontà

Un mix di semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, se vuoi arricchirlo ancora di più puoi aggiungere anche lo speck a dadini. Ricorda che la cottura in grill è indispensabile.

Ingredienti per 4 persone

500 g di broccoli
100 g di provola
100 g di mozzarella di bufala
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
2 spicchi di aglio
pan grattato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
un po’ di besciamella
sale fino q.b.

Procedimento dei broccoli gratinati e super filanti

Per poter preparare questi broccoli, iniziamo a tagliare a dadini sia la provola che la mozzarella di bufala, lasciamo sgocciolare in un colino. In questo modo si eliminerà l’acqua in eccesso.

Broccoli gratinati sono talmente buoni che li mangiano persino i piccoli senza fare capricci Ricettasprint
Broccoli gratinati sono talmente buoni che li mangiano persino i piccoli senza fare capricci Ricettasprint

Poi laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette, mettiamoli in una pentola con acqua bollente e lasciamoli cuocere, quando si saranno ammorbiditi. Scoliamo e schiacciamoli un po’. In una padella mettiamo aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo i broccoli, saliamo e saltiamoli per pochissimi minuti.

Leggi anche: L’insalata di patate e carote se la fai così diventa un piatto unico leggero, la mangio tutti i giorni a pranzo

Prendiamo poi una pirofila da forno e mettiamo del pan grattato, aggiungiamo metà dei broccoli mescolati alla besciamella, la mozzarella di bufala, la provola, il parmigiano reggiano grattugiato e il pecorino romano grattugiato, proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra

Leggi anche: Da quando preparo lo spezzato di tacchino così se lo mangiano tutti senza fiatare, in effetti è buonissimo!

Distribuiamo poi in superfice il pan grattato, facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, gli ultimi 8 minuti impostiamo la funzione grill. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Butti ancora l’acqua di cottura dei broccoli? Che errore! A me ha fatto perdere un sacco di chili - RicettaSprint
Butti ancora l’acqua di cottura dei broccoli? Che errore! A me ha fatto perdere un sacco di chili – RicettaSprint