Quando+mangi+dolci+non+riesci+pi%C3%B9+a+fermarti%3F+%C3%88+molto+pi%C3%B9+grave+di+quello+che+credi%2C+ecco+di+cosa+si+tratta
ricettasprint
/quando-mangi-dolci-non-riesci-piu-a-fermarti-e-molto-piu-grave-di-quello-che-credi-ecco-di-cosa-si-tratta/amp/
News

Quando mangi dolci non riesci più a fermarti? È molto più grave di quello che credi, ecco di cosa si tratta

Siamo abituati ad associare l’eccessiva voglia di dolci a malattie come il diabete di tipo 2, ma se quando inizi a gustarli non riesci più a fermarti, c’è una cosa che devi assolutamente sapere, e potrebbe essere anche più grave di quanto immagini.

Nel corso degli ultimi anni abbiamo imparato a difenderci da malattie come il diabete di tipo 2 e le sue varianti. Tuttavia, ci sono altri aspetti di queste problematiche che dobbiamo conoscere, così come quelli che stiamo per elencare, perché potrebbero davvero metterti in seria difficoltà e compromettere il tuo stato di salute.

Facciamo riferimento alla dipendenza da dolci, che si presenta in un modo piuttosto particolare: ogni volta che inizi a gustare qualcosa di dolce, fermarsi diventa praticamente impossibile. Ti sei mai chiesto perché succede questo?

Hai sempre voglia di dolci e non riesci a fermarti? Ecco di cosa si tratta

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, le motivazioni dietro l’eccessiva voglia di dolci possono essere davvero numerose. Possiamo trovarci di fronte a problematiche legate al diabete di tipo 2, ma non è l’unica causa.

In altri casi, possiamo trovarci di fronte a una grave dipendenza alimentare. Accorgersene può essere molto semplice, ed è un sintomo comune a molte persone: un eccessivo senso di fame che ci porta a mangiare dolci fino a raggiungere la sazietà, e magari avvertire anche dei malesseri. Come possiamo difenderci da questo tipo di malessere?

Sempre voglia di dolci? Ecco come liberarsene

Può capitare che ci troviamo di fronte a una grave dipendenza alimentare, in particolare da cibi molto zuccherati. Succede che più ne mangiamo, più li desideriamo, e fermarsi diventa praticamente impossibile. Gli zuccheri, così come altre sostanze, creano una sorta di dipendenza che ci spinge a mangiare sempre di più.

LEGGI ANCHE -> Segui il mio suggerimento e sarà un successo a cena, ti basterà aggiungere i funghi alla polenta e fai il botto

Se ci accorgiamo di trovarci di fronte a questo tipo di problema, la cosa migliore da fare è parlarne con il nostro medico curante e trovare insieme una soluzione. L’ideale è farsi seguire da un bravo nutrizionista. In casi di grave dipendenza alimentare, anche un supporto psicologico potrebbe essere di grande aiuto, così da trovare insieme a uno specialista il supporto alimentare necessario per ritrovare l’equilibrio, e una dieta che ci aiuti a ripristinare le abitudini alimentari sane e l’equilibrio tra cibo e piacere.

LEGGI ANCHE -> Segui il mio suggerimento e sarà un successo a cena, ti basterà aggiungere i funghi alla polenta e fai il botto

LEGGI ANCHE -> Bocconcini di pollo croccantissimi senza uova né frittura: due trucchetti per una cena veloce, sfiziosa e light!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

7 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

8 ore ago