I consigli degli esperti in ambito nutrizionale su quando mangiare la frutta. La sera, prima o dopo i pasti? Mela, banana? Le risposte.
Quando mangiare la frutta? Le nostre abitudini alimentari possono variare nel corso della giornata. C’è chi già comincia la giornata con qualche buon frutto fresco di stagione da mangiare a colazione, e chi preferisce prenderlo a metà mattinata come spuntino.
Per molti invece il momento ideale del quando mangiare la frutta è subito dopo pranzo. Ed altri ancora la impiegano come portata principale della loro merenda, a pomeriggio inoltrato. Infine, specialmente in estate, un periodo della giornata ritenuto idoneo su quando mangiare la frutta è di sera, con una bella anguria fresca magari.
L’assunzione di frutta è indispensabile per il corpo umano, date le notevoli proprietà nutrizionale che la contraddistinguono. Occorre però non esagerare con le porzioni, ed anche scegliere il momento migliore.
Infatti non tutti i periodi nel corso delle 24 ore sono consigliate. Tra questi c’è subito dopo pranzo o cena, perché assumere frutta al termine di un pasto importante può rallentare la digestione. E specialmente a cena andrebbe evitato tutto ciò. Ad ogni modo, se prendiamo una dose molto contenuta allora non ci saranno effetti collaterali.
Quando mangiare la frutta, prima o dopo i pasti?
E mangiare frutta a stomaco vuoto è quanto di più consigliabile in tal senso, specialmente a colazione, con i minerali e le vitamine che verranno assorbiti in maniera ottimale dall’organismo.
Anche in coabitazione con latte e cereali integrali. In quest’ultimo caso però si consiglia di evitare gli agrumi, che hanno un tasso di acidità non irrilevante.
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Difatti è con arance, mandarini, pompelmi e simili che rischiamo di incappare nei famigerati bruciori di stomaco, che causano l’acidità . Colazione, ma anche spuntino di metà mattinata e merenda al pomeriggio sono gli spezzoni della giornata più propizi per procedere in tal senso.
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E quanta frutta mangiare ogni giorno
Dietologi e nutrizionisti consigliano in particolare di assumere le frutta proprio tre volte al giorno, ciascuna da massimo 150 grammi. Il tutto da alternare con due dosi di verdura negli altri pasti.
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Ricordate sempre di sciacquare per bene la frutta e di asciugarla con un panno pulito. Inoltre lavate bene le mani sia prima che dopo averla maneggiata. E considerate pure l’idea di mangiare la buccia, che è ricca di tante sostante nutrienti e specialmente di fibre.
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