Ogni volta che mi avanza la carne la metto nella verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili, prova la ricetta sprint!
Se ti avanza della carne tritata cruda, puoi preparare questa ricettina facile e veloce, non è altro che involtini di verza. Si devono farcire le foglie di verza con la carne tritata, prosciutto e provola, mettere in forno con del sugo di pomodoro e servi la cena.
Si tratta di una ricetta completa, un secondo piatto ricco, ma se vuoi puoi anche accompagnare con delle patate lesse o cotte al forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ecco la ricetta salva cena e sprechi, invece di preparare le solite ricette questa è una ricetta super goduriosa. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
6 foglie di verza
carne cruda avanzata circa 350-400 g
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
1 uovo
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di provola affumicata
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Per poter preparare questi involtini di verza, laviamo le foglie sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Poi mettiamole in una pentola con acqua bollente, lasciamole per circa 5 minuti, fino a quando le foglie diventano morbide. Scoliamo e lasciamole raffreddare. Poi mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e soffriggiamo un pochino.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti, prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la carne tritata, l’uovo, la provola e il prosciutto cotto tagliati a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, poco sale e impastiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo.
Prendi le foglie di verza, metti una porzione di ripieno al centro e arrotoliamo, mettiamo man mano nella pirofila da forno con poco sugo sotto.
Appena terminato di farcire le foglie di verza, copriamo con il sughetto, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano grattugiato.
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Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-60 minuti, finché la verza è morbida. Poi serviamo nei piatti e gustiamo subito!
Buon Appetito!
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