Ecco cosa preparo per cena quando mi mancano le idee, metto in forno, si spazzolano tutto in un minuto.
La ricetta di oggi è semplice e veloce da preparare si tratta delle patate con carote al forno, ma io aggiungo anche i pomodori, un mix di semplicissimi ingredienti che di certo non ti deluderanno. Puoi accompagnarci qualsiasi secondo piatto, dal pollo al pesce, polpettone e carne arrostita.
Una preparazione un po’ diversa dalla classica ricetta delle patate al forno, io compro le patate piccole e le cucini direttamente in forno intere e non tolgo nemmeno la buccia. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, solo 10 minuti di preparazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Patate, carote e pomodori in forno un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno
Si tratta di un piatto ricco e completo che puoi preparare come secondo piatto senza alcun problema, accompagna con del pane, ti sazi anche così. Il segreto per una preparazione impeccabile è scegliere patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogena. Preferisco cuocere un po’ le patate in acqua calda e poi le metto in forno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera! Se dovessero avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni e poi li riscaldi prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
800 g di patate piccole
150 g di pomodori rossi
5 patate
2 spicchi di aglio
rosmarino q.b.
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
Procedimento delle patate, carote e pomodori
Per poter preparare questa ricetta laviamo le patate io non tolgo la buccia e le lavo per bene sotto acqua corrente. Mettiamole in una casseruola con abbondante acqua calda salata e scoliamole dopo 8 minuti.
Leggi anche: Da quando preparo lo spezzato di tacchino così se lo mangiano tutti senza fiatare, in effetti è buonissimo!
Leggi anche: Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra
Laviamo le carote, peliamole e tagliamole a pezzi, laviamo anche i pomodori, affettiamo la cipolla, aggiungiamo gli spicchi di aglio. Mettiamo in una pirofila da forno l’olio extra vergine di oliva, patate, cipolle e carote, pomodori e aggiungiamo l’origano, il rosmarino e poco sale. Irroriamo con altro olio extra vergine di oliva.
Leggi anche: Quando li faccio così i preferiscono anche alla pasta al forno, che ricettina stasera si prevede
Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15-20 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!