Fazzoletti di sfoglia con salsicce e melanzane: stasera la cena con gli amici è più che sfiziosa ma parti con la dose doppia, fidati che non bastano, quando li faccio io sembra sempre che non mangiano da 1 settimana, sarà perché sono buonissimi!
Chi non ama una cena con gli amici dove si può gustare un piatto sfizioso e irresistibile come i Fazzoletti di sfoglia con salsicce e melanzane? Già il profumo che si sprigiona in cucina mentre si preparano questi deliziosi triangoli di pasta sfoglia farciti è sufficiente a mettere l’acquolina in bocca a chiunque. E quando finalmente vengono sfornati e portati in tavola, è un tripudio di sapori che conquista il palato di tutti. La doppia dose, come già ho sperimentato con i miei amici, è sempre necessaria perché una volta che si assaggia un boccone di questa bontà, non si riesce più a smettere!
Ciò che rende questa ricetta così speciale è il mix delizioso delle salsicce saporite con le melanzane morbide e avvolte nella fragrante pasta sfoglia. Se vuoi però renderli ancora saporiti, si può aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco piccante, oppure una spolverata di formaggio grattugiato prima di infornare per rendere il tutto ancora più gustoso. Insomma, ti devi fidare, non solo questi fazzoletti di sfoglia li puoi farcire come vuoi, ma sono così sfiziosi che li puoi servire sia durante un aperitivo con gli amici che per arricchire il buffet di antipasti. Data poi la ricchezza del ripieno, anche in formato maxi puoi pensare di portarli a tavola per cena e sorprenderai tutti, sembrerà quasi di mangiare delle finte pizze ripiene.
Sei ancora lì? Corri a preparare tutti gli ingredienti che ti servono e prepara questi favolosi fazzoletti di sfoglia, raduna gli amici o la tua famiglia e lascia che vengano conquistati da questa ricetta che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
2 rotoli di pasta sfoglia
2 melanzane
500 g di salsicce
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
100 g di pomodorini
200 g di scamorza
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Inizia preparando il ripieno dei fazzoletti, tagliando quindi le melanzane a cubetti e rosolale in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungi poi le salsicce sbriciolate e continua a cuocere fino a quando tutto sarà ben dorato. Solo una volta che salsicce e melanzane sono ben cotti, cuoci ancora pochi minuti e insieme ai pomodorini tagliati a metà, il basilico spezzettato, sale e pepe a piacere.
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Stendi i rotoli di pasta sfoglia su una superficie infarinata e tagliali in quadrati della dimensione che preferisci. Farcisci ogni quadrato con il ripieno preparato e alcuni pezzetti di scamorza, chiudili a triangolo, premendo bene i bordi con una forchetta e sistemali su una teglia ricoperta di carta da forno.
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Cuoci i fazzoletti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti. Una volta pronti e dorati al punto giusto, sforna i fazzoletti e lasciali intiepidire per poi essere gustati ancora caldi per apprezzarne il tocco filante, oppure freddi e saranno comunque deliziosi, vedrai che successo. Buon appetito!
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