La ricetta della mia lasagna è speciale, piace a tutti, il bis è garantito, ti svelo il mio segreto che di certo non ti deluderà. Ecco la ricetta sprint!
Non seguo nessuna ricetta, questa lasagna la preparo come la mia nonna, lei ha un piccolo segreto che oggi condivido con voi. Per rendere unica e speciale la lasagna aggiunge nel ripieno le uova sode.
Di certo non si tratta di un ripieno light, ma ogni tanto uno sgarro è concesso, ci vuole, un piatto perfetto per il pranzo domenicale o per un’altra occasione, vediamo insieme la ricetta sprint!
Lasagna ripiena con uova sode, ricotta provola e mozzarella, una bomba
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e non deluderai nessuno. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
8 sfoglie di lasagna fresca
500 g di ricotta
500 ml di passata di pomodoro
250 g di pomodori pelati
3 uova
100 g di fiordilatte
100 g di provola
200 g di prosciutto cotto a fette
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
qualche foglia di basilico
80 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della lasagna con uova sode, ricotta provola e mozzarella
Per preparare queste lasagne iniziamo dalla cottura del sugo. Laviamo la carota e il sedano, tagliamo a dadini piccoli. In una pentola mettiamo la cipolla affettata, la carota e sedano, l’olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare.
Uniamo i pomodori pelati tagliati e la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora, nel frattempo tagliamo a dadini la provola e il fiordilatte, lasciamo sgocciolare se è necessario. Nel frattempo facciamo cuocere le uova sode, mettiamo le uova in una pentola con acqua fredda, mi raccomando le deve coprire, poi riscaldiamo l’acqua, non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa.
Togliamole dall’acqua e poi le sgusciamo, scopri come fare per sgusciarle bene. Mettiamo in un colino anche la ricotta, poi trasferiamola in una ciotola, uniamo la mozzarella, la provola, le uova sode tagliate e mescoliamo. Poi a cottura quasi terminata del sugo prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sughetto, prendiamo le lasagne le puoi tagliare con un coppapasta tondo così da dare un tocco speciale.
Mettiamo nella pirofila copriamo con sugo, aggiungiamo il mix in ciotola di uova e formaggi a cui abbiamo aggiunto il sugo. Adagiamo il prosciutto cotto, copriamo con altra lasagna farciamo come consigliato su. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Non avevo la pancetta e ho preparato così la pasta e piselli è stato un gran successo, la faccio spesso la domenica
Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante
L’ultimo strato copriamo con il formaggio grattugiato, poi mettiamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
Leggi anche: Con un paio di euro ti faccio preparare una pasta al forno filante e un po’ croccante, preparati al bis
A cottura terminata possiamo spegnere il forno e serviamo le lasagne.
Buon Appetito!