Quando+preparo+le+melanzane+alla+contadina+mi+chiedono+tutti+il+bis+ovviamente+la+ricetta+%C3%A8+della+mia+nonna
ricettasprint
/quando-preparo-le-melanzane-alla-contadina-mi-chiedono-tutti-il-bis-ovviamente-la-ricetta-e-della-mia-nonna/amp/
Contorno

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna

Faccio le melanzane alla contadina proprio come la mia nonna e ogni volta è un successo, la ricetta è super, appuntala e al momento opportuna la fai.

Che ne dici di preparare questa ricetta anche tu? La preparazione è semplice, nulla di impossibile, un piatto a prova di scarpetta che si prepara con semplici ingredienti che hai di sicuro in casa.

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna Ricettasprint

Un mix di ingredienti che sono carote, carne tritata di maiale, pomodori, nulla di più, ma il risultato è più che soddisfacente. Prima si friggono le melanzane e poi si passano in padella con con il condimento. Il segreto in cucina è ottimizzare il tempo, quindi basta friggere melanzane mentre cuciniamo il sughetto, provaci anche tu!

Melanzane alla contadina la ricetta della nonna è esplosiva

Che ne dici di provarla anche tu? Ecco la ricetta da non perdere si tratta di melanzana alla contadina un piatto super godurioso a prova di scarpetta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane
250 g di polpa di pomodoro
2 carote
1 cipolla
200 g di carne tritata di maiale
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle melanzane con carne e carote

Per preparare questa ricetta laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle, non devono essere troppo sottili, poi mettiamole in una padella con abbondante olio di semi e friggiamo.

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna Ricettasprint

Togliamole man mano che si saranno cotte, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, solo così assorbirà l’olio in eccesso.

Leggi anche: Ho aggiunto panna e fragole alla torta al cioccolato non lievitata ho servito un dolce incredibilmente delizioso evitando sprechi

Nel frattempo mettiamo in una padella la cipolla affetta, un giro di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la carne tritata di maiale e sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per una decina di minuti, copriamo con coperchio. Lasciamo cuocere per 20-25 minuti, si consiglia a fiamma media.

Leggi anche: Pizzette delle feste le fai in soli 5 minuti e senza lievitazione, non arrivano neanche a tavola, spariscono appena sfornate

Leggi anche: Parmigiana estiva di verdure: non friggo niente tutto grigliato ma saporito, stasera sorprendi pure tua suocera

Prendiamo una padella e mettiamo un po’ di olio e copriamo con un primo strato di melanzane e copriamo con il sugo di carne e carote, facciamo un secondo strato e aggiungiamo il sugo e poi copriamo con coperchio. Lasciamo per un pochi minuti copriamo con il coperchio. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Quando preparo le melanzane alla contadina mi chiedono tutti il bis ovviamente la ricetta è della mia nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Risottino cremoso al sottobosco, funghi e crema di tartufo con guanciale a pezzettini, stasera la cena spopola

Risottino cremoso al sottobosco, funghi e crema di tartufo con guanciale a pezzettini, stasera la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho abolito l’arrosto con il rosmarino e il vino, ho fatto la versione autunnale, tutto sopra una strato di cremina che spacca

Da quando ho abolito l'arrosto con il rosmarino e il vino, ho fatto la versione…

3 ore ago
  • News

Da quando faccio così a casa la frutta resta sempre fresca e più a lungo

Gli accorgimenti ed i trucchi su come avere la frutta fresca per diverso tempo, resisterà…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mia passione sono le castagne, ho fatto in arrostino di vitella sciue sciue si sono puliti anche il tegame

La mia passione sono le castagne, ho fatto un arrostino di vitella sciue sciue, si…

4 ore ago
  • Dolci

Con un po’ di noci tritate ho fatto dei biscotti che spaccano: croccanti e friabili uno tira l’altro

Avevo comprato un po' di noci, così mi é venuta l'ispirazione ed ho fatto dei…

5 ore ago
  • Pizza

Pizza senza forno, stasera ho decido si prendere mio marito per la gola

Dato che il weekend è ufficialmente iniziato, ho deciso di sorprendere mio marito con una…

5 ore ago