Faccio le melanzane alla contadina proprio come la mia nonna e ogni volta è un successo, la ricetta è super, appuntala e al momento opportuna la fai.
Che ne dici di preparare questa ricetta anche tu? La preparazione è semplice, nulla di impossibile, un piatto a prova di scarpetta che si prepara con semplici ingredienti che hai di sicuro in casa.
Un mix di ingredienti che sono carote, carne tritata di maiale, pomodori, nulla di più, ma il risultato è più che soddisfacente. Prima si friggono le melanzane e poi si passano in padella con con il condimento. Il segreto in cucina è ottimizzare il tempo, quindi basta friggere melanzane mentre cuciniamo il sughetto, provaci anche tu!
Che ne dici di provarla anche tu? Ecco la ricetta da non perdere si tratta di melanzana alla contadina un piatto super godurioso a prova di scarpetta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
250 g di polpa di pomodoro
2 carote
1 cipolla
200 g di carne tritata di maiale
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Per preparare questa ricetta laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle, non devono essere troppo sottili, poi mettiamole in una padella con abbondante olio di semi e friggiamo.
Togliamole man mano che si saranno cotte, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, solo così assorbirà l’olio in eccesso.
Nel frattempo mettiamo in una padella la cipolla affetta, un giro di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la carne tritata di maiale e sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per una decina di minuti, copriamo con coperchio. Lasciamo cuocere per 20-25 minuti, si consiglia a fiamma media.
Leggi anche: Parmigiana estiva di verdure: non friggo niente tutto grigliato ma saporito, stasera sorprendi pure tua suocera
Prendiamo una padella e mettiamo un po’ di olio e copriamo con un primo strato di melanzane e copriamo con il sugo di carne e carote, facciamo un secondo strato e aggiungiamo il sugo e poi copriamo con coperchio. Lasciamo per un pochi minuti copriamo con il coperchio. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Risottino cremoso al sottobosco, funghi e crema di tartufo con guanciale a pezzettini, stasera la…
Da quando ho abolito l'arrosto con il rosmarino e il vino, ho fatto la versione…
Gli accorgimenti ed i trucchi su come avere la frutta fresca per diverso tempo, resisterà…
La mia passione sono le castagne, ho fatto un arrostino di vitella sciue sciue, si…
Avevo comprato un po' di noci, così mi é venuta l'ispirazione ed ho fatto dei…
Dato che il weekend è ufficialmente iniziato, ho deciso di sorprendere mio marito con una…