Non è solo per fare bella figura con amiche e parenti, ma soprattutto per sentirci bene con noi stesse: questa tisana è semplice ed efficace

Il prossimo fine settimana, due giorni fuori casa per una gita con le amiche. Non fa ancora così caldo da scoprirsi totalmente, ma non voglio fare certo la figura di quella che si copre inutilmente per non mostrare la pancia.

tisana sgonfio pancia
tisana sgonfio pancia ricettasprint

Piuttosto, meglio affidarsi alla natura che in questi casi sa sempre come fare. Quando mi attende un weekend da silfide, l’unico rimedio è sgonfiare la pancia con un rimedio a base di semi e di erbe aromatiche. Non ha la stessa efficacia della palestra, ma aiuta il fisico a restare agile e snello. Perché se sgonfi la pancia, hai già fatto gran parte del lavoro.

Sgonfio la mia pancia bevendo a pranzo e a cena questa tisana

Gli esperti del settore lo ripetono spesso. Il primo rimedio per stare bene è bere tanto. Almeno 2 litri al giorno, ma non deve essere per forza sempre e solo acqua. Possiamo integrarla con le tisane che aiutano anche a ridurre il senso di fame in maniera naturale, mantengono idratato l’organismo e i tessuti, favoriscono il giusto metabolismo. In più, aspetto non da poco, hanno poteri sgonfianti e drenanti, tutto quello che ci serve in questo caso.
Tra le piante e le erbe naturali migliori per questo scopo, certamente l’ortica, il carciofo, il tarassaco, ma anche il finocchio. Non quello che portiamo a tavola, piuttosto i suoi semi che favoriscono i processi digestivi, eliminano i gas intestinali e drenano.
Quanto bere questa tisana? Prima del pasto ci aiuta ad aumentare il senso di sazietà e tenere sotto controllo la fame Dopo il pasto migliorare la digestione e riduce la produzione di gas. Quindi, a pranzo e a cena una bella tazza e ti togli ogni pensiero.

Ingredienti:
70 g semi di finocchio
5 foglie di menta piperita
90 ml di acqua naturale
1 cucchiaino di miele

Preparazione passo passo tisana

semi finocchio
tisana sgonfio pancia ricettasprint

Mettiamo in una teiera o in una caraffa adatta ai liquidi caldi i semi di finocchio. In realtà vanno bene anche le bustine, in questo caso un paio piccole. Aggiungiamo anche le foglie di menta piperita fresche. Se non le troviamo, basterà sostituirle con 4 gocce di olio essenziale che si trova in erboristeria.
Versiamo l’acqua, naturale della bottiglia ma anche del rubinetto se non è troppo calcarea, in un tegame e accendiamo a fiamma media. La portiamo fino ad ebollizione e poi spegniamo, versandola direttamente nella teiera o nella caraffa.

menta
tisana sgonfio pancia ricetttasprint

Lasciamo tutto in infusione per 12 minuti, dando una mescolata con il cucchiaio. Infine filtriamo il liquido in una tazza usando un colino a maglie strette. Prima di servire, addolciamo con un cucchiaino di miele oppure 2 cucchiaini di zucchero semolato. La tisana al finocchio è buona calda ma anche a temperatura ambiente.