Ogni volta che ti avvicini al piano cottura senti sempre un cattivo odore? Il motivo dipende da questo punto che non viene pulito con una certa regolarità.
Capita spesso di percepire un odore sgradevole ogni volta che ci si avvicina al piano cottura, il motivo è semplice. C’è una zona, anzi un punto specifico della cucina che si dimentica di pulire, di conseguenza emana un cattivo odore.
Pulire la cucina nel modo corretto è importante visto che si manipola il cibo, l’ordine e la pulizia non dovrebbe mai mancare. Il più delle volte a causa del poco tempo a disposizione e la fretta si rischia di pulire una zona ben precisa, scopriamo di cosa si tratta.
Pulisci questa zona della cucina e non sentirai più cattivi odori
Ecco come sbarazzarti del cattivo odore che senti ogni volta che ti avvicini al piano cottura capita spesso, anche se questo è pulito. Solo la corretta pulizia e igienizzazione potrà evitare eventuali contaminazioni.
Se la cappa, o meglio il filtro della cappa non si pulisce con una certa regolarità si possono percepire cattivi odori. È inevitabile che accade, quando si cucina la cappa e il filtro assorbono cattivi odori, quindi è richiesta la pulizia. Prima puliamo la parte esterna con una soluzione di acqua tiepida e sapone di Marsiglia, oppure anche dell’aceto va benissimo, aiuta a rimuovere i cattivi odori.
Adesso passiamo al filtro, che deve essere rimosso, puliamo con un prodotto ad azione sgrassante e lasciamo poi in ammollo. Sciacquiamo e lasciamo asciugare bene prima di mettere al proprio posto.
Per chi possiede la cappa con i filtri a carboni attivi non si possono lavare, ma devono essere sostituiti, se si lavano perdono la loro azione purificante. La pulizia va fatta una volta al mese e sostituiti circa tre/quattro mesi. Sarebbe preferibile fare questo una volta a settimana.
Leggi anche: Un pulsante segreto presente sulla lavatrice che non tutti usano, nulla di più sbagliato
Leggi anche: Il sale nella lavastoviglie va sempre messo Cosa accade se ci dimentichiamo La riposta che ti toglierà ogni dubbio
Mettiamo acqua e aceto in pentola e portiamo ad ebollizione e così i filtri saranno ben sgrassati e sarà più facile togliere le incrostazioni esterne.
Ogni quanto pulire la cappa?
Non aspettare che la cappa si sporchi tanto, sarà davvero difficile rimuovere sporco e unto. Sarebbe preferibile essere costanti nella pulizia. La parte esterna della cappa va pulita ogni settimana, ma dipende da quello che si cucina! Se si frigge non si può lasciare così la cappa, va pulita per bene. I filtri vanno puliti ogni 2 settimane.