Quando+voglio+fare+i+peperoni+al+forno%2C+scelgo+sempre+la+versione+alla+mediterranea%2C+con+quella+non+sbaglio+un+colpo%21
ricettasprint
/quando-voglio-fare-i-peperoni-al-forno-scelgo-sempre-la-versione-alla-mediterranea-con-quella-non-sbaglio-un-colpo/amp/
Secondo piatto

Quando voglio fare i peperoni al forno, scelgo sempre la versione alla mediterranea, con quella non sbaglio un colpo!

La mia versione dei peperoni ripieni e facile e veloce ma con i sapori alla mediterranea sono sicura di non sbagliare faccio sempre un figurone!

I peperoni ripieni alla mediterranea sono una delle mie ricette preferite, ideali per un pranzo o una cena leggera ma saporita. La combinazione di peperoni dolci, pangrattato croccante, acciughe salate, capperi aromatici e formaggio filante rende questo piatto un vero tripudio di sapori mediterranei. Ottimi da gustare caldi o freddi, i peperoni ripieni alla mediterranea, sono un’ottima alternativa per un pasto completo e gustoso che di certo conquisterà!

Quando voglio fare i peperoni al forno, scelgo sempre la versione alla mediterranea, con quella non sbaglio un colpo!

Ciò che rende particolare questa versione di peperoni al forno è la combinazione di ingredienti freschi e gustosi che si sposano perfettamente tra loro. Puoi arricchire la ricetta aggiungendo del tonno sott’olio o delle acciughe marinate, per un tocco di sapore in più. In più, puoi personalizzare la ricetta sostituendo il provolone con della mozzarella o del formaggio feta, per un risultato ancora più cremoso e saporito. E se ti piace il piccante, puoi aggiungere una manciata di peperoncino rosso o del peperoncino in polvere alla farcitura, per un piatto ancora più gustoso e speziato.

Peperoni ripieni alla mediterranea

Insomma, se vuoi preparare i peperoni ripieni la soluzione alla mediterranea è davvero deliziosa e versatile, perfetta per stupire chiunque nonostante la semplicità. Facili e veloci da preparare, questi peperoni sono un piatto ideale per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto ricco di gusto e colore. Non perdere tempo quindi e preparali subito seguendo la ricetta passo passo , vedrai che sarà un gioco da ragazzi!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti per i peperoni ripieni

2 peperoni gialli e rossi
50 g di pangrattato
2 filetti di acciughe sott’olio
30 g di capperi
1 spicchio di aglio
80 g di provolone
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
70 g di olive nere snocciolate

Come si preparano i peperoni ripieni alla mediterranea

Per preparare i peperoni ripieni alla mediterranea, inizia lavando i peperoni, tagliandoli a metà e rimuovendo i semi e i filamenti interni.

Leggi anche: Stasera ho preparato una torta di pasta sfoglia con salsiccia e peperoni mi sono bastati 20 minuti

In una ciotola, unisci il pangrattato, le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti, i capperi tritati, l’aglio schiacciato, il provolone a dadini, il prezzemolo e il basilico tritati, le olive tagliate a rondelle, sale e pepe. Mescola bene il tutto per distribuire uniformemente i sapori.

Leggi anche: Mi sono serviti un po’ di peperoni e delle salsicce, ho risolto la cena a tutta la famiglia per questa sera

Farcisci i peperoni con il composto ottenuto e sistemali su una teglia da forno unta con un filo di olio extravergine di oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a quando i peperoni saranno morbidi e la superficie dorata. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago