Scopri+quanta+maionese+mangiare+per+non+avere+brutte+conseguenze
ricettasprint
/quanta-maionese-mangiare-non-avere-brutte-conseguenze/amp/
News

Scopri quanta maionese mangiare per non avere brutte conseguenze

Sapete perché la maionese fa male, se assunta in quantità purtroppo facilmente superabili? È come fosse dinamite pura.

Perché troppa maionese fa male. La risposta può sembrare alquanto ovvia. Tutto si spiega con gli ingredienti utilizzati per realizzarla. E nel caso di un prodotto di fattura industriale la situazione peggiora ulteriormente.

Della maionese in una scodella (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Di contro non si può negare come questa salsa sia davvero squisita ed in grado di esaltare il sapore di diversi tipi di piatti, sia di carne che di pesce. Certo è che, specialmente da sola, dopo qualche cucchiaio può portare facilmente alla nausea. E perché la maionese, troppa maionese, fa male, nello specifico?

I contenuti al suo interno consistono in grassi saturi ed in colesterolo. È chiaro che mangiare una roba del genere in maniera costante può comportare delle conseguenze da non sottovalutare per la salute.

Ad ogni modo, appurato il come ed il perché la maionese faccia male, va detto anche che non si tratta di un alimento da dovere condannare in toto e da evitare.

Perché la maionese fa male, leggete e ve ne renderete conto

Se assunta con la giusta moderazione, la maionese non fa male. A doverci inibire dall’esagerare del resto ci dovrebbe pensare l’elevato contenuto calorico al suo interno, che consta di 94 kcal per un solo cucchiaino rado.

La maionese in una scodella (Foto Canva – Ricettasprint.it)

 

Diciamo che un paio di cucchiaini a settimana, oppure ogni dieci giorni, rappresentano il quantitativo ideale per un alimento così pesante.

E comunque è sempre preferibile cimentarsi in cucina con una maionese fai da te, realizzata in casa in maniera artigianale, piuttosto che propendere per un qualcosa di confezionato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa usare al posto del sale | i rimedi per rimpiazzarlo con gusto per la salute

In questo caso infatti il prodotto in questione può essere ricco di conservanti, di sali aggiunti e di molto altro, tra additivi e varie aggiunte. Oltre ovviamente ai già citati grassi ed alle calorie che la maionese porta tristemente in dote con sé.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Coliche intestinali | cosa fare in caso di attacco

Per quanto rappresenti un condimento capace di rendere squisita una gran moltitudine di portate, tra carne, pesce e semplici contorni, non dovremmo quindi esagerare. Difatti la maionese è oltre modo ipercalorica e grassa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Nitriti e nitrati | nitrosammine | in quali prodotti si trovano | “Sono un pericolo”

Inoltre può dare un senso di pienezza e di nausea già dopo poche cucchiaiate. La cosa migliore da fare è quindi limitarci ad un assaggio, con un semplice cucchiaino non pieno da usare come accompagnamento a delle specifiche portate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago