Lo per quanti minuti devono cuocere le uova sode? È arrivato il momento di scoprirlo.
In cucina c’è sempre da imparare, è importante ogni singolo passaggio che porta alla preparazione della pietanza finale. I tempi di cottura, di conservazione di un cibo sono di fondamentale importanza, di certo non si può sottovalutare.
Oggi vogliamo concentrare la nostra attenzione sulla cottura delle uova sode, c’è sempre un dilemma, ognuno fa a modo proprio ma esiste una regola ben precisa? Ci sono dei tempi da rispettare? Ti forniremo tutte le risposte solo così non avrai alcun dubbio a riguardo.
Capita spesso di andare di fretta, però potremmo commettere degli errori che non ci faranno servire dei piatti perfetti, che si allontanano dalle nostre aspettative. Vediamo insieme come cuocere le uova sode alla perfezione. I tempi di cottura delle uova è importante non si deve assolutamente sottovalutare.
Quindi dopo aver seguito i nostri consigli preparerai delle uova sode perfette in poche mosse, le servirai alla giusta cottura, infatti noterai che il tuorlo sarà perfettamente cotto, inoltre riuscirai a sgusciare le uova senza rovinare l’albume. Mettiamoci all’opera!
Non basta mettere le uova in pentola e coprirle con acqua ecco perché! Prendiamo una pentola ampia che possa contenere le uova, riempiamo con acqua e immergiamo delicatamente le uova attenzione a non farle rompere.
Mi raccomando le uova devono potersi muovere un pochino non possono stare troppo stretti, aggiungiamo anche una tazza di aceto ma lo sai a cosa serve? Mia nonna mi ha detto che l’aceto renderà meno fragili i gusci delle uova, solo così non correrai nessun rischio.
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Accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere le uova anche dopo l’ebollizione, ma per quanto tempo? Dopo che l’acqua raggiunge il punto di ebollizione dobbiamo far proseguire la cottura per altri 7 minuti e poi possiamo spegnere e scoliamo le uova e poi possiamo procedere a sgusciare le uova.
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È arrivato il momento di scoprire come sgusciare le uova sode, basta poco e vedrai che sarà un successo. Il segreto sta nel far roteare l’uovo sodo avanti e indietro su una superficie, facendo una lieve pressione con le mani e vedrai che riuscirai a rimuovere il guscio in pochi istanti. In alternativa puoi immergere le uova appena sgusciate in una ciotola con acqua e ghiaccio così lo shock termico faciliterà la rimozione del guscio.
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