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Finger Food

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Per la cena di stasera non sai cosa preparare? Ti consigliamo noi questa ricetta veloce e saporita, che preparerai con uno degli ortaggi più presenti in questo periodo: i carciofi.

Possono essere cucinati in tanti modi, ma questo qui che stiamo per proporti oggi è davvero innovativo. Basta accompagnarli con del prosciutto cotto e della mozzarella, ed il risultato sarà davvero come non te lo immagini. Buonissimo, gustoso e saporito, ideale sia per la cena ma anche come antipastino da buffet.

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Vediamo come si preparano e soprattutto quali altri ingredienti occorrono. Saranno davvero gustosi. Perchè non prepararli?

I carciofi a cena

Ecco l’elenco completo di tutto ciò che ci serve per preparare questa ricetta. Cosa aspetti? Cucinala con noi.

Ingredienti

  • 7 Carciofi
  • Aglio
  • 60 g Pangrattato
  • 350 g pane raffermo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per i Tortini di carciofi

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, poi tagliamoli e togliamo anche la barbetta interna. Successivamente tagliamoli a pezzetti.

Prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore. Raggiunta la temperatura, cuociamo al suo interno i carciofi. Facciamo bollire per 15 minuti circa, dopodiché scoliamoli.

In una padella aggiungiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio. Lasciamo riscaldare e uniamoci i carciofi appena scolati.

Facciamo cuocere a fuoco alto per 2 minuti, aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per 10 minuti fino a che saranno cotti e morbidi.

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Tagliamo a fette e foderiamo degli stampini da muffin leggermente oliati.

Mettiamoci sopra la fetta di prosciutto cotto. Aggiungiamo i carciofi e la mozzarella. Terminiamo con un filo di olio. Cuociamo in forno a 200° per 25 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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