Lo sai quanto può durare una torta fredda in frigo? Nessuno te l’ha detto fino ad ora, ti qualche piccolo consiglio a riguardo.
Oggi vogliamo darti qualche consiglio su come conservare bene la torta fredda in frigo, sembra semplice, ma non lo, se non si procede nel modo corretto si rischia di fare un grande pasticcio.
La conservazione dei cibi è importante e non va mai sottovalutata, solo se si conserva tutto bene e alla perfezione eviteremo sprechi. Purtroppo lo spreco alimentare è uno delle problematiche più ricorrenti che si affronta, tutti noi dovremmo evitare di buttare cibo andato a male, piuttosto dovremmo cercare di conservarlo alla perfezione e riutilizzare gli avanzi. Oggi concentriamo l‘attenzione sulla conservazione della torta fredda, che possa essere una cheesecake, piuttosto che un tiramisù, una crostata alla frutta ripiena di crema, ricotta. Non resta che scoprirlo.
Come conservare la torta fredda in frigo
Oggi siamo qui per darti qualche piccolo consiglio su come conservare la torta fredda in frigo solo così non sbaglieremo più e non rischiamo di dover buttare via la torta. Le torte fredde si preparano spesso in questo periodo dell’anno dove le temperature alte ci invoglia proprio a poter gustare una torta fredda.
Quando si preparano dolci in casa bisogna prestare attenzione alla buona qualità degli ingredienti e soprattutto bisogna prestare attenzione alla conservazione dopo la preparazione.
Iniziamo col tiramisù si può conservare a lungo, ecco che arriva le bella notizia che tutti gli amanti desiderano sapere. A casa mia non manca mai, non solo la classica versione al caffè, ma anche alla frutta, limone, fragole, ananas, senza uova, panna ce ne per tutti. Il tiramisù si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo ad una temperatura di 4° C ed entro 2-3 giorni va mangiato. Per lo stesso tempo possiamo conservare la cheesecake.
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Le torte gelato invece devono essere conservate nel freezer all’interno di un contenitore adatto al congelamento per un mese al massimo. Si consiglia di tirare dal freezer 10 minuti prima di mangiare, inoltre congelare a porzioni, così da tirare fuori quello che occorre.
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In caso di torte farcite con crema o panna, si possono conservare anche per 4 giorni al massimo sempre all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Non si consiglia la conservazione in frigo delle torte fredde preparate con la sfoglia che potrebbe divenire umida e diventerebbe molle e sgradevole.
Piccoli consigli da non perdere!
La conservazione in freezer fa solo allungare la conservazione della torta fredda, ma non possiamo tenere nel freezer più di un mese. Ricorda di scongelare la torta in frigo e non lasciare mai il dolce a temperatura ambiente.