Quante volte vi viene la voglia di fare una dolce, una dessert, dei biscotti, insomma una ricetta ma poi c’e sempre qualcosa che vi frena. Non si capisce mai cosa esattamente ci fa capitare questo, ma ci ritroviamo senza preparare nulla e con la voglia e il desiderio di mangiare qualcosa che ci piace.
Il più delle volte per soddisfare la voglia usciamo di casa e andiamo a comprare il dolce che sognavamo, o meglio che avremmo mangiato ben volentieri. Ed è per questo che sono arrivata ad una conclusione: la ragione per cui non prepariamo ciò che ci piace e la non consapevolezza del tempo che ci vuole per prepararla.
È per questa ragione che ho fatto per voi e per me, una piccola tabella dove potrete valutare i tempi e di preparazione e di cottura reale per fare una ricetta. In questo caso metterò solo dei dolci 10 per l’esattezza ma secondo me i migliori in assoluto.
Tiramisù 40 minuti di preparazione: 10 minuti uova e mascarpone fuori dal frigo, 15 minuti sbattitore, 15 minuti assemblaggio con inzuppo biscotti
Ciambellone 45 minuti di preparazione: 10 minuti per preparare il composto e 35 minuti di cottura al forno
Crostata con marmellata: 35 minuti di preparazione: 10 minuti impasto e 25 di cottura al forno
Biscotti di frolla 30 minuti: 20 minuti di preparazione ( cinque minuti la frolla, che non dovete impastare mai a lungo e 15 minuti per dare la forma ai biscotti) 10 minuti di forno
Crema pasticcera 15 minuti: 5 minuti di preparazione composto ( nel mentre mettete il latte a scaldare quindi aggiungiamo altri 5 minuti il tempo necessario per fargli prendere il bollo) e 5 minuti di cottura per addensarla
Muffin 25 minuti: 10 minuti per preparare il composto e 15 minuti di cottura al forno
Torta della nonna 50 minuti: 15 minuti vanno per preparare la crema pasticcera, e 35 minuti per preparare la frolla e quindi la base della torta.
Torta Margherita 45 minuti: 10 minuti per preparare l’impasto e 35 minuti di cottura
Torta al caffè 50 minuti: 5 minuti per il caffè , 10 minuti per il preparare il composto e 30 minuti di cottura
Rotolo alla nutella 35 minuti: 10 minuti di preparazione per il composto, 10 minuti per assemblare gli ingredienti e 15 minuti di forno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…