Quasi+una+pasta+dei+cornuti%2C+ma+con+un+ingrediente+in+pi%C3%B9%2C+da+quando+l%26%238217%3Bho+scoperta+la+faccio+uno+giorno+si+eppure+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/quasi-una-pasta-dei-cornuti-ma-con-un-ingrediente-in-piu-da-quando-lho-scoperta-la-faccio-uno-giorno-si-eppure-laltro/amp/
Primo piatto

Quasi una pasta dei cornuti, ma con un ingrediente in più, da quando l’ho scoperta la faccio uno giorno si eppure l’altro

Bucatini con burro, pecorino e pancetta, sono bastati questi ingredienti a pranzo ma si sono consolati tutti, nemmeno lo sanno che in 10 minuti ho fatto tutto!

Quando la giornata è piena e il tempo scarseggia, non c’è niente di meglio di un piatto che si prepara in un lampo ma che riesce comunque a mettere tutti d’accordo. I bucatini con burro, pecorino e pancetta sono la soluzione perfetta: pochi ingredienti semplici, ma saporiti, che si trasformano in una combinazione cremosa ed irresistibile.

Il burro avvolge la pasta, il pecorino regala quel tocco di sapore inconfondibile e la pancetta croccante aggiunge una nota golosa che conquista al primo boccone. È un piatto talmente buono che sembra studiato a lungo, ma in realtà si prepara mentre l’acqua per la pasta arriva a bollore! Come ogni ricetta, specie se semplice come questa, puoi davvero sbizzarrirti personalizzandola come preferisci o semplicemente secondo i tuoi gusti! Puoi infatti sostituire la pancetta con guanciale, speck o il tuo salume preferito, e il pecorino con un formaggio dal sapore meno deciso a tua scelta, tipo il parmigiano o quello che più ti piace.

Bucatini con burro, pecorino e pancetta: il piatto semplice e veloce pronto in 10 minuti, che riesce a consolare fin dal primo assaggio!

Non è finita però, si perchè se vuoi renderlo ancora più speciale, aggiungi una spolverata di pepe fresco e un po’ di basilico tritato per un tocco profumato, ti garantisco che non serve altro per fare felici tutti a tavola. Dunque non perdere tempo, allaccia il grembiule e iniziamo subito a preparare insieme questa bontà. Iniziamo!!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per i bucatini con burro pecorino e pancetta

Per 4 persone

400 g di bucatini
40 g di burro
Acqua di cottura della pasta q.b.
120 g di pecorino
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g di pancetta
Basilico tritato q.b.

Come si preparano i bucatini burro pecorino e pancetta

Inizia mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portala a bollore. Cuoci i bucatini seguendo il tempo indicato sulla confezione, mantenendoli leggermente al dente. Mentre la pasta cuoce, scalda una padella antiaderente e fai rosolare la pancetta senza aggiungere olio, fino a quando sarà dorata e croccante. Scolala su un piatto con carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.

Leggi anche: Aggiungi ai Bucatini al salmone questo ingrediente, saranno ideali come primo piatto della vigilia di Capodanno

Nella stessa padella, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola per creare una base cremosa. Scola i bucatini, conservando un po’ di acqua di cottura, e trasferiscili nella padella con il burro, mescolando a fuoco basso delicatamente per amalgamare il condimento.

Leggi anche: Altro che bucatini all’amatriciana io li faccio così, da quando li ho conosciuti non li ho più mollati

A fuoco e aggiungi il pecorino grattugiato poco per volta, continuando a mescolare. Se necessario, aggiungi un altro mestolino di acqua di cottura per ottenere una crema liscia e avvolgente. Unisci la pancetta croccante e mescola insieme ad una generosa macinata di pepe fresco e una spolverata di basilico tritato. Goditi questo patto speciale, ideale per quei giorni in cui serve qualcosa di semplice ma che scaldi il cuore. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Non lasciare che un piatto troppo salato rovini il tuo Natale, prova questo trucco infallibile

Non facciamoci cogliere impreparati in vista del Natale: ogni piccolo errore può rovinare la vigilia…

31 minuti ago
  • Ricette di Natale

Servilo per il cenone della Vigilia, va subito a ruba se usi la ricetta di zia Maria

Uno dei piatti imperdibili del Natale è senza ombra di dubbio quello che ti sto…

1 ora ago
  • News

I sughi delle feste: scopri la top ten che abbiamo selezionato per te, tante idee gourmet per condire la pasta

Ecco la top ten di sughi delle feste che abbiamo selezionato per te, sono tante…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo piatto cremoso e saporito l’ho fatto in appena 15 minuti, cala gli gnocchi in questo sughetto e ti ripuliranno anche i piatti!

Gnocchi cremosi ai funghi: uno dei pranzetti che preferisco di più, pronti in appena 15…

2 ore ago
  • News

Smetti di bere questo tutti i giorni prima di mangiare, crei un profondo buco nel tuo stomaco

In questi anni si è diffusa considerevolmente l'abitudine di bere questa bevanda per avere maggiori…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare al cenone di Natale? La scelta di alcuni ti farà cadere le braccia

Non abbiamo dubbi: su cosa mangiare al cenone di Natale ci sono delle tradizioni ben…

3 ore ago