Quattro antipasti freddi senza cottura, le ricette ideali con questo caldo torrido per mangiare qualcosa di leggero e restare in forma.
Quando si preparano i pranzi o le cene avendo degli ospiti a casa sicuramente si tende a preparare un menu piĆ¹ forbito soprattutto per quanto riguarda la parte iniziale, ovvero molte persone preparano un sostanzioso antipasto per procedere poi con un primo, oppure con un secondo per cercare di mangiare piĆ¹ leggero, ma di saziare allo stesso tempo.
La base della buona riuscita di una cena o di un pranzo sono gli antipasti e in estate, mettersi ai fornelli pesa un poā a tutti pertanto ecco di seguito proponiamo quattro idee per preparare degli antipasti freddi che non si prevede appunto la cottura. Sono quattro idee firmate ricetta Sprint e quindi, come siamo soliti fare, preparate gli arnesi del mestiere, rimboccatevi le maniche, e preparatevi a realizzare queste quattro ricettine.
Quattro antipasti freddi senza cottura
Ecco a voi quattro idee molto simpatiche che ci permetteranno di fare un figurone con i nostri ospiti oppure, perchĆ© no, riuscire a preparare qualche antipasto anche soltanto per noi. Spesso un buon antipasto ricco, diventa un ottimo sostituto di un primo o un secondo. Per prima cosa io prenderei del prosciutto che abbiamo in frigorifero, prosciutto cotto preferibilmente, e andrei a preparare una buonissima insalata russa. Sapete come si fa? Se non ne siete consapevoli, vi propongo di seguito il nostro link per preparare una grandiosa insalata russa. Prendiamo delle fette di prosciutto cotto oppure, se abbiamo anche del tacchino e stendiamole per poi farcirle dentro con lāinsalata russa e arrotoliamo su se stessi. Mettiamole su un vassoio da portata e serviamo i nostri involtini di prosciutto cotto con insalata russa.
Unāaltra idea per preparare un antipasto sfizioso che non prevede cottura e che vada gustato freddo, sono i pomodori ripieni di tonno e formaggio. Una ricetta molto semplice che si preparerĆ a crudo senza cottura e basterĆ scavare allāinterno del pomodoro e mescolare a parte tonno e formaggio oppure tonno e maionese a seconda del vostro piacimento. Farcire il pomodoro, bagnarlo con olio e la spolverata di sale e il gioco ĆØ fatto.
Unāaltra ricetta sempre deliziosa che si prepara senza avere contatto con il fornello sono gli involtini di salmone con robiola. Un ottimo antipasto ma anche una cena, volendo, che si prepara molto semplicemente utilizzando del salmone affumicato, stendendolo e mettendo al centro della robiola e arrotolandolo su se stesso. Facile, facile.
Quarta ed ultima ricetta fredda che consigliamo, sono le palline di formaggio e pistacchi. Un antipasto che spesso viene utilizzato il periodo natalizio, ma che io ho provato piĆ¹ volte anche nel periodo estivo e vi assicuro che ĆØ buonissimo. BasterĆ prendere il formaggio che sceglieremo, spalmabile chiaramente, e metterlo allāinterno di una ciotola mescolando con il parmigiano grattugiato e poi con le mani, realizzare delle palline che andremo a passare nella granella di pistacchi. Ovviamente per far rassodare le palline di formaggio lo terremo nella ciotola, in frigorifero per circa due ore.
Palline di formaggio e pistacchi: in 10 minuti servirai l’antipasto a Capodanno