Quel+buon+vecchio+dolce+della+nonna+a+base+di+biscotti%2C+tu+lo+ricordi%3F+Io+ho+finalmente+la+sua+ricetta
ricettasprint
/quel-buon-vecchio-dolce-della-nonna-a-base-di-biscotti-tu-lo-ricordi-io-ho-finalmente-la-sua-ricetta/amp/

Quel buon vecchio dolce della nonna a base di biscotti, tu lo ricordi? Io ho finalmente la sua ricetta

Le nonne italiane sono sempre una grande risorsa anche in cucina e la mia, ad esempio, quando ero piccolina preparava un dolce a base di biscotto al quale non sapevo mai dir di no.

Le feste sono da poco concluse, ma le nostre nonne non possono fare a meno di coccolarci con dei dolcini realizzati con le loro splendide manine…uno in particolar modo ha sempre catturato il mio interesse ed è quello di cui voglio parlarvi oggi.

Si tratta di un dolce che mia nonna realizzava sempre quando era bambina, una coccola per non lasciarmi senza dolcino la domenica dopo pranzo, e quando arrivavo in casa sua la prima cosa che facevo era andarlo a cercare in frigo per vedere se era già pronto, oppure no.

Ricetta del dolce della nonna con i biscotti

Quando ero poco più che una bambina, la mia cara nonna preparava sempre questo dolce per renderci tutti felici, continua a prepararlo ancora oggi ma per me è rappresenta una vera e propria coccola e un salto nel passato a quando ero poco più che una bambina. Gli ingredienti che ci serviranno per realizzar sono soltanto i seguenti:

Almeno 300 g di biscotti a nostra scelta,

100 g di cioccolato in polvere,

Mezzo litro di latte,

145 g di zucchero,

Un uovo,

50 g di farina.

Prepariamo insieme il dolcetto della nonna

Cominciamo la preparazione del nostro dolce proprio da crema, dobbiamo versare un pentolino il quantitativo di latte, insieme allo zucchero, al cioccolato in polvere, alla farina e un uovo. Mescoliamo tutti insieme e trasferiamo il pentolino sul fuoco per far addensare il composto con una fiamma molto bassa, fin quando appunto non avremmo ottenuto la nostra crema pasticciera.

A quel punto versiamo uno strato di crema sulla base di un vassoio, appoggiamo i nostri biscotti così per come sono ricoprendo tutta la superficie. Quando abbiamo finito quest’operazione ricopriamo i biscotti con la crema pasticciera rimasta. Facciamo raffreddare completamente dolce cosicché i biscotti si ammorbidiscono con con il calore generato dalla crema, la quale si solidificherà leggermente fino a diventare quasi un vero e proprio budino.

LEGGI ANCHE -> Non mettere mai questo dentro il forno a microonde, può diventare una bomba ad orologeria

Trasferiamo il dolce in frigo quando si sarà completamente freddato e serviamo poi in tavola. Si tratta di una torta last minute che mi ha sempre lasciato un buon ricordo e che oggi cerco di preparare io per mia nonna… i risultate assicurato e anche lei approva!

LEGGI ANCHE -> Pancia gonfia dopo le festività preparati questa tisana ti sentirai subito meglio

LEGGI ANCHE -> Tiramisù perfetto con i consigli di Iginio Massari, basta commettere questo grave errore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

27 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

56 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago